Huile de palme, sans précision valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ huile de palme, sans précision présente aux 100 grammes des quantités abondantes de lipides. Le macro-nutriment qu’elle présente peut permettre une contribution à la structuration et à la bonne fonctionnalité des membranes cellulaires. Ses valeurs nutritionnelles vous sont détaillées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0 g0.0 %
0.0 %
– dont sucres0 g
Protéines0 g0.0 %
0.0 %
Lipides100 g103.1 %
151.5 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau0 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.00001 mg

Calories (en Kcal)

L’ huile de palme, sans précision possède pour 100 grammes environ 900 Kcalories, qui constitue un apport énergétique très élevée.

SI l’aboutissement est de gagner de la masse il faudra s’assurer d’avoir une alimentation correctement équilibrée en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Ce schéma illustre l’apport calorique moyen. Ce besoin en calories peut évoluer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne telles que son âge ou sa corpulence.

Lipides

L’analyse lipidique indique que la majorité des acides gras contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il sera alors judicieux d’opter pour alimentation variée pour fournir la totalité des AG requis pour l’organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés49.3 g616.3 %
616.3 %
Acides gras mono-insaturés37 g185.0 %
185.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés9.3 g186.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3de lahuile de palme, sans précisionn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0 g0.0 %
0.0 %
Calcium0 mg0.0 %
0.0 %
Chlorure– mg
Cuivre0 mg0.0 %
0.0 %
Fer0.01 mg0.1 %
0.1 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium0 mg0.0 %
0.0 %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore0 mg0.0 %
0.0 %
Potassium0 mg0.0 %
0.0 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium0 mg0.0 %
0.0 %
Zinc0 mg0.0 %
0.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)15.9 mg132.5 %
132.5 %
Vitamine K (Phylloquinone)8 µg17.8 %
17.8 %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la huile de palme, sans précision

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la huile de palme, sans précision

L’ huile de palme, sans précision a un indice PRAL de 0 mEq, elle a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :