Huile de palme raffinée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ huile de palme raffinée possède aux 100 grammes d’importantes proportions de lipides. Le macro-nutriment qu’elle possède peut permettre une contribution à la structuration et à la bonne fonctionnalité des membranes cellulaires. Sur cette page vous sont expliquées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0 g0.0 %
0.0 %
– dont sucres0 g
Protéines0 g0.0 %
0.0 %
Lipides100 g103.1 %
151.5 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau0 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.00001 mg

Calories (en Kcal)

L’ huile de palme raffinée renferme aux 100 g approximativement 900 Kcalories, ceci représente un apport en énergie très élevée.

SI l’aboutissement est de gagner de la masse il faudra veiller à avoir une alimentation équilibrée en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette représentation illustre l’apport énergétique moyen. Le besoin calorique peut varier selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

Sa composition en lipides renseigne que la plupart des lipides détenus sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il apparait donc utile d’avoir pour alimentation variée afin de fournir tous les AG primordiaux pour l’organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés49.3 g616.3 %
616.3 %
Acides gras mono-insaturés37 g185.0 %
185.0 %
– Oméga-936.6 g73.2 %
91.5 %
Acides gras poly-insaturés9.3 g186.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)9.1 g227.5 %
227.5 %
– Oméga-3 (ALA)0.2 g25.0 %
25.0 %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

L’ huile de palme raffinée possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 45.5. Ce rapport montre qu’elle fourni une majeure partie d’oméga-6. Sachant l’importante quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments possèdant une plus forte proportion d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0 g0.0 %
0.0 %
Calcium0 mg0.0 %
0.0 %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer0.01 mg0.1 %
0.1 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium0 mg0.0 %
0.0 %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore0 mg0.0 %
0.0 %
Potassium0 mg0.0 %
0.0 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium0 mg0.0 %
0.0 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)15.9 mg132.5 %
132.5 %
Vitamine K (Phylloquinone)8 µg17.8 %
17.8 %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la huile de palme raffinée

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la huile de palme raffinée

L’ huile de palme raffinée a un indice PRAL de 0 mEq, elle a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :