Haricot vert, surgelé, cuit valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le haricot vert, surgelé, cuit renferme pour 100 g une proportion modérée de glucides et une proportion moindre de protéines. Le macro-nutriment qu’il présente peut permettre d’approvisionner les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont précisées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides5.1 g1.6 %
1.8 %
– dont sucres1.23 g
Protéines1.95 g1.9 %
2.5 %
Lipides0.19 g0.2 %
0.3 %
Fibres3.3 g11.0 %
11.0 %
Eau91.4 g
Polyols totaux0.1 mg
Cendres0.47 mg

Calories (en Kcal)

Le haricot vert, surgelé, cuit fourni aux 100 g environ 30 Kcalories, qui constitue un faible apport énergétique.

Si l’objectif recherché est une perte de poids il est pertinent de tenir rigueur de l’IG de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin d’article).

Calories

Cette image représente le besoin calorique approximatif. Le besoin énergétique peut fluctuer selon l’activité et les caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Sa composition en lipides nous indique que la majorité des lipides détenus sont des acides gras poly-insaturés. Il est pertinent de se référer au ratio oméga-3/oméga-6 pour de ne pas le déséquilibrer.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.042 g0.5 %
0.5 %
Acides gras mono-insaturés0.007 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.084 g1.7 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6duharicot vert, surgelé, cuitn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.0038 g0.1 %
0.1 %
Calcium51 mg5.7 %
5.7 %
Chlorure– mg
Cuivre0.059 mg3.0 %
3.9 %
Fer0.68 mg7.6 %
4.3 %
Iode0.4 mg0.3 %
0.3 %
Magnésium19 mg4.5 %
5.3 %
Manganèse0.29 mg11.6 %
11.6 %
Phosphore29 mg3.9 %
3.9 %
Potassium159 mg7.5 %
9.3 %
Sélénium0.4 µg0.7 %
0.8 %
Sodium1.5 mg0.1 %
0.1 %
Zinc0.24 mg2.0 %
2.4 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Grâce à ses importantes teneurs en vitamines A, K il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal des os.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)11.6 mg10.5 %
10.5 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.04 mg0.3 %
0.3 %
Vitamine K (Phylloquinone)12.7 µg28.2 %
28.2 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.035 mg2.7 %
3.2 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.09 mg5.6 %
6.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.38 mg2.7 %
3.5 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.049 mg1.0 %
1.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.06 mg3.3 %
4.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)23 mg7.0 %
7.7 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du haricot vert, surgelé, cuit

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du haricot vert, surgelé, cuit

Le haricot vert, surgelé, cuit possède un indice PRAL de -2.5 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose3.61 g
Amidon3.61 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.