Macro-Nutriments
Le haricot vert, surgelé, cuit renferme pour 100 g une proportion modérée de glucides et une proportion moindre de protéines. Le macro-nutriment qu’il présente peut permettre d’approvisionner les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont précisées par la suite.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 5.1 g | 1.6 % 1.8 % |
– dont sucres | 1.23 g | — — |
Protéines | 1.95 g | 1.9 % 2.5 % |
Lipides | 0.19 g | 0.2 % 0.3 % |
Fibres | 3.3 g | 11.0 % 11.0 % |
Eau | 91.4 g | — — |
Polyols totaux | 0.1 mg | — — |
Cendres | 0.47 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le haricot vert, surgelé, cuit fourni aux 100 g environ 30 Kcalories, qui constitue un faible apport énergétique.
Si l’objectif recherché est une perte de poids il est pertinent de tenir rigueur de l’IG de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin d’article).

Cette image représente le besoin calorique approximatif. Le besoin énergétique peut fluctuer selon lactivité et les caractéristiques physiques dune personne.
Lipides
Sa composition en lipides nous indique que la majorité des lipides détenus sont des acides gras poly-insaturés. Il est pertinent de se référer au ratio oméga-3/oméga-6 pour de ne pas le déséquilibrer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.042 g | 0.5 % 0.5 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.007 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.084 g | 1.7 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3/oméga-6duharicot vert, surgelé, cuitn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.0038 g | 0.1 % 0.1 % |
Calcium | 51 mg | 5.7 % 5.7 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.059 mg | 3.0 % 3.9 % |
Fer | 0.68 mg | 7.6 % 4.3 % |
Iode | 0.4 mg | 0.3 % 0.3 % |
Magnésium | 19 mg | 4.5 % 5.3 % |
Manganèse | 0.29 mg | 11.6 % 11.6 % |
Phosphore | 29 mg | 3.9 % 3.9 % |
Potassium | 159 mg | 7.5 % 9.3 % |
Sélénium | 0.4 µg | 0.7 % 0.8 % |
Sodium | 1.5 mg | 0.1 % 0.1 % |
Zinc | 0.24 mg | 2.0 % 2.4 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Grâce à ses importantes teneurs en vitamines A, K il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal des os.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 11.6 mg | 10.5 % 10.5 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.04 mg | 0.3 % 0.3 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 12.7 µg | 28.2 % 28.2 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.035 mg | 2.7 % 3.2 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.09 mg | 5.6 % 6.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.38 mg | 2.7 % 3.5 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.049 mg | 1.0 % 1.0 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.06 mg | 3.3 % 4.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 23 mg | 7.0 % 7.7 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du haricot vert, surgelé, cuit
Indice PRAL

Le haricot vert, surgelé, cuit possède un indice PRAL de -2.5 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose 3.61 g —
—Amidon 3.61 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.