Macro-Nutriments
L’ haricot mungo germé ou pousse de « soja », cru présente aux 100 g une proportion négligeable de glucides et une quantité infime de protéines. Sur cette page vous sont détaillées les valeurs nutritionnelles du haricot mungo germé ou pousse de « soja », cru.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 3.4 g | 1.0 % 1.2 % |
– dont sucres | 3.4 g | — — |
Protéines | 2.57 g | 2.5 % 3.3 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 1.7 g | 5.7 % 5.7 % |
Eau | 91.7 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.34 mg | — — |
Calories (en Kcal)
L’ haricot mungo germé ou pousse de « soja », cru fourni aux 100 g environ 24 Kcalories, ceci constitue un faible apport en calorie.
Si l’objectif recherché est une perte de poids il est important de tenir rigueur de l’indice glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Ce schéma représente le besoin énergétique approximatif. Le besoin en calories est susceptible d’évoluer en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3/oméga-6duharicot mungo germé ou pousse de « soja », crun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.043 g | 0.6 % 0.6 % |
Calcium | 16 mg | 1.8 % 1.8 % |
Chlorure | 6.7 mg | — — |
Cuivre | 0.1 mg | 5.0 % 6.7 % |
Fer | 0.44 mg | 4.9 % 2.8 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 16 mg | 3.8 % 4.4 % |
Manganèse | 0.12 mg | 4.8 % 4.8 % |
Phosphore | 43 mg | 5.7 % 5.7 % |
Potassium | 120 mg | 5.7 % 7.0 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 17.1 mg | 0.7 % 0.7 % |
Zinc | 0.32 mg | 2.7 % 3.2 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 4.13 mg | 3.8 % 3.8 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.095 mg | 0.8 % 0.8 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 2.1 µg | 4.7 % 4.7 % |
Vitamines du groupe B
De par ses considérables teneurs en vitamine B9 il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de lhomocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.065 mg | 5.0 % 5.9 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.06 mg | 3.8 % 4.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.71 mg | 5.1 % 6.5 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.17 mg | 3.4 % 3.4 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.06 mg | 3.3 % 4.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 61.3 mg | 18.6 % 20.4 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du haricot mungo germé ou pousse de « soja », cru
Indice PRAL

L’ haricot mungo germé ou pousse de « soja », cru possède un indice PRAL de -0.3 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.