Haricot mungo germé ou pousse de « soja », cru valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ haricot mungo germé ou pousse de « soja », cru présente aux 100 g une proportion négligeable de glucides et une quantité infime de protéines. Sur cette page vous sont détaillées les valeurs nutritionnelles du haricot mungo germé ou pousse de « soja », cru.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides3.4 g1.0 %
1.2 %
– dont sucres3.4 g
Protéines2.57 g2.5 %
3.3 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres1.7 g5.7 %
5.7 %
Eau91.7 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.34 mg

Calories (en Kcal)

L’ haricot mungo germé ou pousse de « soja », cru fourni aux 100 g environ 24 Kcalories, ceci constitue un faible apport en calorie.

Si l’objectif recherché est une perte de poids il est important de tenir rigueur de l’indice glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Calories

Ce schéma représente le besoin énergétique approximatif. Le besoin en calories est susceptible d’évoluer en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6duharicot mungo germé ou pousse de « soja », crun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.043 g0.6 %
0.6 %
Calcium16 mg1.8 %
1.8 %
Chlorure6.7 mg
Cuivre0.1 mg5.0 %
6.7 %
Fer0.44 mg4.9 %
2.8 %
Iode— %
— %
Magnésium16 mg3.8 %
4.4 %
Manganèse0.12 mg4.8 %
4.8 %
Phosphore43 mg5.7 %
5.7 %
Potassium120 mg5.7 %
7.0 %
Sélénium— %
— %
Sodium17.1 mg0.7 %
0.7 %
Zinc0.32 mg2.7 %
3.2 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)4.13 mg3.8 %
3.8 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.095 mg0.8 %
0.8 %
Vitamine K (Phylloquinone)2.1 µg4.7 %
4.7 %

Vitamines du groupe B

De par ses considérables teneurs en vitamine B9 il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de l’homocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.065 mg5.0 %
5.9 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.06 mg3.8 %
4.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.71 mg5.1 %
6.5 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.17 mg3.4 %
3.4 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.06 mg3.3 %
4.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)61.3 mg18.6 %
20.4 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du haricot mungo germé ou pousse de « soja », cru

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du haricot mungo germé ou pousse de

L’ haricot mungo germé ou pousse de « soja », cru possède un indice PRAL de -0.3 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.