Haricot mungo germé ou pousse de « soja », appertisé, égoutté valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ haricot mungo germé ou pousse de « soja », appertisé, égoutté présente pour 100 grammes une proportion moindre de glucides et une proportion moindre de protéines. Les valeurs nutritionnelles du haricot mungo germé ou pousse de « soja », appertisé, égoutté vous sont présentées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides2.36 g0.7 %
0.8 %
– dont sucres1.78 g
Protéines1.56 g1.5 %
2.0 %
Lipides0.12 g0.1 %
0.2 %
Fibres1.63 g5.4 %
5.4 %
Eau95.8 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.52 mg

Calories (en Kcal)

L’ haricot mungo germé ou pousse de « soja », appertisé, égoutté possède aux 100 g environ 17 Kcalories, ceci constitue un faible apport en énergie.

Si l’objectif visé est une perte de poids il est judicieux de se référer à l’indice glycémique de l’aliment (voir en bas d’article les autres valeurs nutritionnelles).

Calories

Cette représentation synthétise l’apport énergétique moyen. Ce besoin calorique peut évoluer en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

La composition lipidique indique que la plus grande partie de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il conviendra d’adopter pour alimentation variée pour apporter tous les AG nécessaires pour le corps humain.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.058 g0.7 %
0.7 %
Acides gras mono-insaturés0.008 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.02 g0.4 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6duharicot mungo germé ou pousse de « soja », appertisé, égouttén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.35 g5.0 %
5.0 %
Calcium13.4 mg1.5 %
1.5 %
Chlorure– mg
Cuivre0.047 mg2.4 %
3.1 %
Fer0.26 mg2.9 %
1.6 %
Iode2.55 mg1.7 %
1.7 %
Magnésium7.53 mg1.8 %
2.1 %
Manganèse0.039 mg1.6 %
1.6 %
Phosphore26 mg3.5 %
3.5 %
Potassium31.5 mg1.5 %
1.8 %
Sélénium— %
— %
Sodium141 mg6.0 %
6.0 %
Zinc0.11 mg0.9 %
1.1 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

En raison de ses conséquentes teneurs en vitamine K il peut contribuer à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal des os.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.65 mg0.6 %
0.6 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.065 mg0.5 %
0.5 %
Vitamine K (Phylloquinone)13.4 µg29.8 %
29.8 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.025 mg1.9 %
2.3 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.05 mg3.1 %
3.3 %
Vitamine B3 (Niacine)0.21 mg1.5 %
1.9 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.14 mg2.8 %
2.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.031 mg1.7 %
2.1 %
Vitamine B9 (Acide folique)26 mg7.9 %
8.7 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du haricot mungo germé ou pousse de « soja », appertisé, égoutté

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du haricot mungo germé ou pousse de

L’ haricot mungo germé ou pousse de « soja », appertisé, égoutté présente un indice PRAL de 0.7 mEq, il a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose0.4 g
Amidon0.4 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.