Macro-Nutriments
L’ haricot mungo germé ou pousse de « soja », appertisé, égoutté présente pour 100 grammes une proportion moindre de glucides et une proportion moindre de protéines. Les valeurs nutritionnelles du haricot mungo germé ou pousse de « soja », appertisé, égoutté vous sont présentées ici.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 2.36 g | 0.7 % 0.8 % |
– dont sucres | 1.78 g | — — |
Protéines | 1.56 g | 1.5 % 2.0 % |
Lipides | 0.12 g | 0.1 % 0.2 % |
Fibres | 1.63 g | 5.4 % 5.4 % |
Eau | 95.8 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.52 mg | — — |
Calories (en Kcal)
L’ haricot mungo germé ou pousse de « soja », appertisé, égoutté possède aux 100 g environ 17 Kcalories, ceci constitue un faible apport en énergie.
Si l’objectif visé est une perte de poids il est judicieux de se référer à l’indice glycémique de l’aliment (voir en bas d’article les autres valeurs nutritionnelles).

Cette représentation synthétise l’apport énergétique moyen. Ce besoin calorique peut évoluer en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
La composition lipidique indique que la plus grande partie de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il conviendra d’adopter pour alimentation variée pour apporter tous les AG nécessaires pour le corps humain.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.058 g | 0.7 % 0.7 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.008 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.02 g | 0.4 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 3 / oméga 6duharicot mungo germé ou pousse de « soja », appertisé, égouttén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.35 g | 5.0 % 5.0 % |
Calcium | 13.4 mg | 1.5 % 1.5 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.047 mg | 2.4 % 3.1 % |
Fer | 0.26 mg | 2.9 % 1.6 % |
Iode | 2.55 mg | 1.7 % 1.7 % |
Magnésium | 7.53 mg | 1.8 % 2.1 % |
Manganèse | 0.039 mg | 1.6 % 1.6 % |
Phosphore | 26 mg | 3.5 % 3.5 % |
Potassium | 31.5 mg | 1.5 % 1.8 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 141 mg | 6.0 % 6.0 % |
Zinc | 0.11 mg | 0.9 % 1.1 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
En raison de ses conséquentes teneurs en vitamine K il peut contribuer à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal des os.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.65 mg | 0.6 % 0.6 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.065 mg | 0.5 % 0.5 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 13.4 µg | 29.8 % 29.8 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.025 mg | 1.9 % 2.3 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.05 mg | 3.1 % 3.3 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.21 mg | 1.5 % 1.9 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.14 mg | 2.8 % 2.8 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.031 mg | 1.7 % 2.1 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 26 mg | 7.9 % 8.7 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du haricot mungo germé ou pousse de « soja », appertisé, égoutté
Indice PRAL

L’ haricot mungo germé ou pousse de « soja », appertisé, égoutté présente un indice PRAL de 0.7 mEq, il a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose 0.4 g —
—Amidon 0.4 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.