Haricot flageolet, appertisé, égouttés valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le haricot flageolet, appertisé, égouttés comprend pour 100 g une quantité modérée de glucides, une proportion modérée de protéines et une quantité moindre de lipides. Les macro-nutriments qu’il renferme peuvent permettre d’apporter de l’énergie aux cellules ainsi que de constituer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Il renferme des valeurs nutritionnelles élevées qui vous sont détaillées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides12.2 g3.7 %
4.2 %
– dont sucres0.2 g
Protéines6.1 g6.0 %
7.7 %
Lipides0.79 g0.8 %
1.2 %
Fibres6.3 g21.0 %
21.0 %
Eau72 g
Polyols totaux– mg
Cendres1.5 mg

Calories (en Kcal)

Le haricot flageolet, appertisé, égouttés fourni pour 100 g près de 80 Kcalories, ceci représente un apport en énergie plutôt modéré.

Si l’objectif recherché est de mincir il est essentiel de se référer à l’index glycémique de l’aliment (voir en fin d’article les autres valeurs nutritionnelles). Cependant si l’objectif visé est de prendre de la masse il conviendra d’opter pour une alimentation saine en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette représentation illustre l’apport en énergie moyen. Ce besoin calorique peut varier selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son âge ou sa corpulence.

Lipides

Sa composition en lipides révèle que la part la plus importante des acides gras détenus sont des acides gras poly-insaturés. Il sera donc important de tenir compte du ratio oméga-6 / oméga-3 afin de ne pas le déséquilibrer.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.11 g1.4 %
1.4 %
Acides gras mono-insaturés0.016 g0.1 %
0.1 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.14 g2.8 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3duharicot flageolet, appertisé, égouttésn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.73 g10.4 %
10.4 %
Calcium63.1 mg7.0 %
7.0 %
Chlorure– mg
Cuivre0.00 mg0.0 %
0.0 %
Fer1.3 mg14.4 %
8.1 %
Iode— %
— %
Magnésium26.5 mg6.3 %
7.4 %
Manganèse0.00 mg0.0 %
0.0 %
Phosphore86 mg11.5 %
11.5 %
Potassium281 mg13.3 %
16.4 %
Sélénium— %
— %
Sodium293 mg12.4 %
12.4 %
Zinc0.00 mg0.0 %
0.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.37 mg3.1 %
3.1 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.07 mg5.4 %
6.4 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.16 mg10.0 %
10.7 %
Vitamine B3 (Niacine)0.79 mg5.6 %
7.2 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.05 mg2.8 %
3.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)23 mg7.0 %
7.7 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du haricot flageolet, appertisé, égouttés

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du haricot flageolet, appertisé, égouttés

Le haricot flageolet, appertisé, égouttés présente un indice PRAL de -1.2 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.00 g
Galactose– g
Glucose0.00 g
Lactose0.00 g
Maltose12 g
Amidon12 g

Références :