Hachis parmentier à la viande, préemballé valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ hachis parmentier à la viande, préemballé renferme pour 100 g une proportion modérée de glucides, une proportion négligeable de protéines et une quantité intéressante de lipides. Les macro-nutriments qu’il possède peuvent permettre de fournir de l’énergie aux cellules ainsi que de constituer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Il renferme des valeurs nutritionnelles riches qui vous sont exposées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides9.39 g2.9 %
3.3 %
– dont sucres1.47 g
Protéines5.99 g5.9 %
7.6 %
Lipides8.22 g8.5 %
12.5 %
Fibres1.43 g4.8 %
4.8 %
Eau73.6 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.39 mg

Calories (en Kcal)

L’ hachis parmentier à la viande, préemballé possède pour 100 grammes approximativement 136 Kcalories, cela représente un apport en calorie modéré.

Si l’aboutissement est de mincir il est important de tenir rigueur de l’index glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin de page). En revanche si l’aboutissement est de gagner de la masse il faudra avoir une alimentation saine en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette image représente l’apport en calories moyen. Le besoin énergétique est susceptible de varier en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

Son analyse lipidique renseigne que la majorité de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il faudra donc d’avoir pour alimentation variée dans le but d’apporter tous les AG nécessaires pour le corps humain.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés4.7 g58.8 %
58.8 %
Acides gras mono-insaturés2.75 g13.8 %
13.8 %
– Oméga-92.44 g4.9 %
6.1 %
Acides gras poly-insaturés0.41 g8.2 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.38 g9.5 %
9.5 %
– Oméga-3 (ALA)0.025 g3.1 %
3.1 %
– DHA0.000082 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00089 mg0.4 %
0.4 %

Ratio oméga-3/oméga-6

L’ hachis parmentier à la viande, préemballé possède un ratio oméga-6/oméga-3 de 14.6. Ce rapport indique qu’il fourni une majeure partie d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.83 g11.9 %
11.9 %
Calcium59.6 mg6.6 %
6.6 %
Chlorure482 mg
Cuivre0.079 mg4.0 %
5.3 %
Fer0.71 mg7.9 %
4.4 %
Iode4.55 mg3.0 %
3.0 %
Magnésium17.5 mg4.2 %
4.9 %
Manganèse0.087 mg3.5 %
3.5 %
Phosphore45.5 mg6.1 %
6.1 %
Potassium184 mg8.7 %
10.7 %
Sélénium— %
— %
Sodium322 mg13.7 %
13.7 %
Zinc1.2 mg10.0 %
12.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)45.9 µg5.7 %
7.7 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.65 mg0.6 %
0.6 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.1 µg2.0 %
2.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.2 mg1.7 %
1.7 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Compte tenu de ses considérables concentrations en vitamine B12 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de l’homocystéine, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.02 mg1.5 %
1.8 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.07 mg4.4 %
4.7 %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.08 mg4.4 %
5.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)5.71 mg1.7 %
1.9 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.42 µg17.5 %
17.5 %

Autres valeurs nutritionnelles du hachis parmentier à la viande, préemballé

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du hachis parmentier à la viande, préemballé

L’ hachis parmentier à la viande, préemballé renferme un indice PRAL de -0.5 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.16 g
Fructose0.18 g
Galactose– g
Glucose0.18 g
Lactose0.94 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.