Guimauve ou marshmallow valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La guimauve ou marshmallow renferme aux 100 g des proportions abondantes de glucides, peu de protéines et une proportion faible de lipides. Le macro-nutriment qu’elle comprend peut permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules. Sur cette page vous sont exposées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides78.7 g24.0 %
27.3 %
– dont sucres65.6 g
Protéines3.67 g3.6 %
4.6 %
Lipides1.42 g1.5 %
2.2 %
Fibres0.23 g0.8 %
0.8 %
Eau15.6 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.18 mg

Calories (en Kcal)

La guimauve ou marshmallow possède pour 100 grammes près de 342 Kcalories, ceci correspond à un apport en calorie très élevée.

Si l’objectif visé est de mincir il est judicieux de se référer à l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). Toutefois si la finalité est une prise de masse il faudra adopter une alimentation saine en intégrant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Ce schéma illustre l’apport énergétique approximatif. Ce besoin calorique est susceptible de changer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne telles que son âge ou sa corpulence.

Lipides

Sa composition en lipides montre que la plupart de ses lipides sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.067 g0.8 %
0.8 %
Acides gras mono-insaturés0.07 g0.4 %
0.4 %
– Oméga-90.061 g0.1 %
0.2 %
Acides gras poly-insaturés0.033 g0.7 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.019 g0.5 %
0.5 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3de laguimauve ou marshmallown’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.092 g1.3 %
1.3 %
Calcium3 mg0.3 %
0.3 %
Chlorure– mg
Cuivre0.097 mg4.9 %
6.5 %
Fer0.27 mg3.0 %
1.7 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium1.45 mg0.3 %
0.4 %
Manganèse0.008 mg0.3 %
0.3 %
Phosphore8 mg1.1 %
1.1 %
Potassium3.7 mg0.2 %
0.2 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium39.3 mg1.7 %
1.7 %
Zinc0.04 mg0.3 %
0.4 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.001 mg0.1 %
0.1 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.001 mg0.1 %
0.1 %
Vitamine B3 (Niacine)0.078 mg0.6 %
0.7 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.005 mg0.1 %
0.1 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.003 mg0.2 %
0.2 %
Vitamine B9 (Acide folique)1 mg0.3 %
0.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la guimauve ou marshmallow

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la guimauve ou marshmallow

La guimauve ou marshmallow a un indice PRAL de 1.9 mEq, elle a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose40 g
Fructose3.6 g
Galactose– g
Glucose14.1 g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :