Macro-Nutriments
La graisse de poulet possède aux 100 g des quantités abondantes de lipides. Le macro-nutriment qu’elle contient peut permettre de participer à la structure et au fonctionnement des membranes cellulaires. Ses valeurs nutritionnelles vous sont exposées par la suite.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– dont sucres | 0 g | — — |
Protéines | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Lipides | 99.8 g | 102.9 % 151.2 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 0.2 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La graisse de poulet possède pour 100 g environ 898 Kcalories, ce qui représente un apport calorique très élevée.
SI l’objectif recherché est une prise de masse il faudra veiller à avoir une alimentation saine en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Ce schéma illustre le besoin en calories approximatif. Ce besoin énergétique peut évoluer selon les caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
La composition en lipides nous indique que la part la plus importante des lipides contenus sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 29.8 g | 372.5 % 372.5 % |
Acides gras mono-insaturés | 44.7 g | 223.5 % 223.5 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 20.9 g | 418.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 6 / oméga 3de lagraisse de pouletn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Calcium | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Fer | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Potassium | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Zinc | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Compte tenu de ses intéressantes quantités en vitamine D elle peut participer à la division cellulaire, à labsorption intestinale et à lutilisation du calcium et du phosphore, au maintien de taux sanguins de calcium normaux, à la croissance normale des os des enfants, au maintien de létat normal des os, des muscles, au fonctionnement normal du système immunitaire des enfants de 3 à 18 ans.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 4.8 µg | 96.0 % 96.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 2.7 mg | 22.5 % 22.5 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la graisse de poulet
Indice PRAL

La graisse de poulet présente un indice PRAL de 0 mEq, elle a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

–>
Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | 0 g | — — |
Amidon | 0 g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.