Gnocchi à la pomme de terre, cru valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le gnocchi à la pomme de terre, cru comprend aux 100 grammes des proportions abondantes de glucides, une proportion infime de protéines et une quantité moindre de lipides. Le macro-nutriment qu’il présente peut permettre de procurer de l’énergie aux cellules. Sur cette page d’analyse vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides35 g10.7 %
12.2 %
– dont sucres3.18 g
Protéines4.66 g4.6 %
5.9 %
Lipides1.42 g1.5 %
2.2 %
Fibres2.2 g7.3 %
7.3 %
Eau– g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.48 mg

Calories (en Kcal)

Le gnocchi à la pomme de terre, cru possède pour 100 g approximativement 171 Kcalories, ce qui représente un apport en énergie assez élevé.

Si la cible est de mincir il est essentiel de tenir compte de l’indice glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas d’article). En revanche si l’aboutissement est de prendre de la masse il faudra veiller à avoir un régime alimentaire sain en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Ce schéma représente l’apport en calories moyen. Ce besoin énergétique peut fluctuer selon l’activité et les caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.3 g3.8 %
3.8 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6dugnocchi à la pomme de terre, crun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.18 g16.9 %
16.9 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium468 mg19.8 %
19.8 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du gnocchi à la pomme de terre, cru

Indice PRAL

Le gnocchi à la pomme de terre, cru renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.25 g
Fructose0.00 g
Galactose– g
Glucose0.00 g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :