Macro-Nutriments
La glace ou crème glacée, pot individuel contient pour 100 grammes des proportions abondantes de glucides, une quantité négligeable de protéines et une proportion pondérée de lipides. Les macro-nutriments qu’elle renferme peuvent permettre d’apporter de l’énergie aux cellules ainsi que de créer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Elle renferme de riches valeurs nutritionnelles qui vous sont expliquées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 26.7 g | 8.1 % 9.3 % |
– dont sucres | 22.1 g | — — |
Protéines | 3.21 g | 3.2 % 4.1 % |
Lipides | 12.7 g | 13.1 % 19.2 % |
Fibres | 1.91 g | 6.4 % 6.4 % |
Eau | 56.6 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.68 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La glace ou crème glacée, pot individuel possède pour 100 g approximativement 234 Kcalories, cela constitue un apport calorique élevé.
Si le but recherché est de maigrir il est judicieux de tenir rigueur de l’IG de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article). Cependant si la cible est de gagner de la masse il conviendra d’opter pour une alimentation bien répartie en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Ce schéma illustre l’apport en calories approximatif. Ce besoin calorique est susceptible de changer en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne (sportif, sédentaire ).
Lipides
Sa composition lipidique nous démontre que la plus grande partie de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il faudra donc d’avoir pour alimentation variée afin d’apporter tous les AG primordiaux pour notre organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 9.2 g | 115.0 % 115.0 % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6/oméga-3de laglace ou crème glacée, pot individueln’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.15 g | 2.1 % 2.1 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | 122 mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 59.6 mg | 2.5 % 2.5 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la glace ou crème glacée, pot individuel
Indice PRAL
La glace ou crème glacée, pot individuel a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il permet de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 10.1 g | — — |
Fructose | 1.89 g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | 3.28 g | — — |
Lactose | 4.53 g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.