Glace ou crème glacée, pot individuel valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La glace ou crème glacée, pot individuel contient pour 100 grammes des proportions abondantes de glucides, une quantité négligeable de protéines et une proportion pondérée de lipides. Les macro-nutriments qu’elle renferme peuvent permettre d’apporter de l’énergie aux cellules ainsi que de créer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Elle renferme de riches valeurs nutritionnelles qui vous sont expliquées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides26.7 g8.1 %
9.3 %
– dont sucres22.1 g
Protéines3.21 g3.2 %
4.1 %
Lipides12.7 g13.1 %
19.2 %
Fibres1.91 g6.4 %
6.4 %
Eau56.6 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.68 mg

Calories (en Kcal)

La glace ou crème glacée, pot individuel possède pour 100 g approximativement 234 Kcalories, cela constitue un apport calorique élevé.

Si le but recherché est de maigrir il est judicieux de tenir rigueur de l’IG de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article). Cependant si la cible est de gagner de la masse il conviendra d’opter pour une alimentation bien répartie en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Ce schéma illustre l’apport en calories approximatif. Ce besoin calorique est susceptible de changer en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

Sa composition lipidique nous démontre que la plus grande partie de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il faudra donc d’avoir pour alimentation variée afin d’apporter tous les AG primordiaux pour notre organisme.

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés9.2 g115.0 %
115.0 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3de laglace ou crème glacée, pot individueln’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.15 g2.1 %
2.1 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure122 mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium59.6 mg2.5 %
2.5 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la glace ou crème glacée, pot individuel

Indice PRAL

La glace ou crème glacée, pot individuel a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il permet de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose10.1 g
Fructose1.89 g
Galactose– g
Glucose3.28 g
Lactose4.53 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :