Macro-Nutriments
La glace au yaourt comprend pour 100 g beaucoup de glucides, une proportion négligeable de protéines et une proportion faible de lipides. Le macro-nutriment qu’elle présente peut permettre de procurer de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont précisées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 22.7 g | 6.9 % 7.9 % |
- dont sucres | 20.7 g | -- -- |
Protéines | 3.45 g | 3.4 % 4.4 % |
Lipides | 2.2 g | 2.3 % 3.3 % |
Fibres | -- % -- % | |
Eau | 68.8 g | -- -- |
Polyols totaux | - mg | -- -- |
Cendres | 0.73 mg | -- -- |
Calories (en Kcal)
La glace au yaourt fourni aux 100 g près de 124 Kcalories, ce qui représente un apport en énergie modéré.
Si le but recherché est de mincir il apparait fondamental d'également considérer l'indice glycémique de l'aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). Cependant si la cible est de prendre du poids il faudra avoir un régime alimentaire équilibré en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Cette représentation illustre l'apport en calories approximatif. Ce besoin énergétique est susceptible de fluctuer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne (comme son sexe ou sa corpulence).
Lipides
La composition lipidique nous démontre que la plupart de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il sera donc important d'adopter pour alimentation variée afin de fournir la totalité des AG nécessaires pour notre organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 1.44 g | 18.0 % 18.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.5 g | 2.5 % 2.5 % |
- Oméga-9 | 0.43 g | 0.9 % 1.1 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.05 g | 1.0 % 100 % |
- Oméga-6 (AL) | 0.03 g | 0.8 % 0.8 % |
- Oméga-3 (ALA) | 0.02 g | 2.5 % 2.5 % |
- DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
- EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
La glace au yaourt possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 1.5. Ce rapport montre qu'elle renferme une majeure partie d'oméga-3.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.093 g | 1.3 % 1.3 % |
Calcium | - mg | -- % -- % |
Chlorure | - mg | -- -- |
Cuivre | - mg | -- % -- % |
Fer | - mg | -- % -- % |
Iode | - mg | -- % -- % |
Magnésium | - mg | -- % -- % |
Manganèse | - mg | -- % -- % |
Phosphore | - mg | -- % -- % |
Potassium | - mg | -- % -- % |
Sélénium | - µg | -- % -- % |
Sodium | 37 mg | 1.6 % 1.6 % |
Zinc | - mg | -- % -- % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | - µg | -- % -- % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | - mg | -- % -- % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | - µg | -- % -- % |
Vitamine E (Tocophérol) | - mg | -- % -- % |
Vitamine K (Phylloquinone) | - µg | -- % -- % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | - mg | -- % -- % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | - mg | -- % -- % |
Vitamine B3 (Niacine) | - mg | -- % -- % |
Vitamine B5 (Acide panto...) | - mg | -- % -- % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | - mg | -- % -- % |
Vitamine B9 (Acide folique) | - mg | -- % -- % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | - µg | -- % -- % |
Autres valeurs nutritionnelles de la glace au yaourt
Indice PRAL
La glace au yaourt a un indice PRAL qui n'est pas déterminé en raison d'un manque de données, L'indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d'autres termes il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 14.9 g | -- -- |
Fructose | 0.00 g | -- -- |
Galactose | 0.00 g | -- -- |
Glucose | 1.37 g | -- -- |
Lactose | 4.06 g | -- -- |
Maltose | - g | -- -- |
Amidon | - g | -- -- |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.