Macro-Nutriments
La glace à l’eau comprend aux 100 g abondamment de glucides. Le macro-nutriment qu’elle renferme peut permettre de munir les cellules en énergie. Sur cette page d’analyse vous sont exposées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 20.8 g | 6.3 % 7.2 % |
– dont sucres | 20.1 g | — — |
Protéines | 0.067 g | 0.1 % 0.1 % |
Lipides | 0.2 g | 0.2 % 0.3 % |
Fibres | 0.2 g | 0.7 % 0.7 % |
Eau | 81.7 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 5.00 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La glace à l’eau possède aux 100 g environ 85 Kcalories, ceci correspond à un apport calorique plutôt modéré.
Si l’objectif est de s’affiner il est judicieux de vérifier l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article). Toutefois si le but est une prise de masse il faudra veiller à avoir une alimentation saine en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Cette représentation synthétise le besoin calorique approximatif. Ce besoin énergétique peut évoluer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne telle que son âge ou sa corpulence.
Lipides
Sa composition en lipides nous démontre que la part la plus importante de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il sera donc très utile d’avoir pour alimentation variée dans le but d’apporter tous les AG primordiaux pour le corps humain.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.19 g | 2.4 % 2.4 % |
Acides gras mono-insaturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 3 / oméga 6de laglace à l’eaun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.02 g | 0.3 % 0.3 % |
Calcium | 5.8 mg | 0.6 % 0.6 % |
Chlorure | — — | |
Cuivre | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Fer | 0.01 mg | 0.1 % 0.1 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 1.4 mg | 0.3 % 0.4 % |
Manganèse | 0.01 mg | 0.4 % 0.4 % |
Phosphore | 1.9 mg | 0.3 % 0.3 % |
Potassium | 13 mg | 0.6 % 0.8 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 11.6 mg | 0.5 % 0.5 % |
Zinc | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Compte tenu de ses conséquentes concentrations en vitamine A elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 2.35 mg | 2.1 % 2.1 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.016 mg | 1.2 % 1.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.11 mg | 2.2 % 2.2 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | — % — % | |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la glace à l’eau
Indice PRAL

La glace à l’eau possède un indice PRAL de -0.3 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 12.3 g —
—Fructose 0.7 g —
—Galactose – g —
—Glucose 2.1 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 0 g —
—Amidon 0 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.