Giraumon (variété phoenix), pulpe, cuit à la vapeur, prélevé à la Martinique valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le giraumon (variété phoenix), pulpe, cuit à la vapeur, prélevé à la martinique contient pour 100 g une quantité modérée de glucides et une quantité négligeable de protéines. Le macro-nutriment qu’il comprend peut permettre d’alimenter les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont exposées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides5.62 g1.7 %
2.0 %
– dont sucres1.56 g
Protéines1.03 g1.0 %
1.3 %
Lipides0.05 g0.1 %
0.1 %
Fibres2 g6.7 %
6.7 %
Eau90.6 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.7 mg

Calories (en Kcal)

Le giraumon (variété phoenix), pulpe, cuit à la vapeur, prélevé à la martinique renferme pour 100 grammes près de 27 Kcalories, ce qui correspond à un faible apport calorique.

Si l’aboutissement est une perte de poids il est essentiel de tenir compte de l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas de page).

Calories

Cette image illustre l’apport en calories moyen. Ce besoin en calories est susceptible d’évoluer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés– g— %
— %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6dugiraumon (variété phoenix), pulpe, cuit à la vapeur, prélevé à la martiniquen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Compte tenu de ses importantes quantités en potassium il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien d’une pression artérielle normale.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium– g— %
— %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium442 mg21.0 %
25.8 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium– mg— %
— %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Grâce à ses notables teneurs en vitamine A il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Compte tenu de ses intéressantes concentrations en vitamine B9 il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de l’homocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)31.7 mg9.6 %
10.6 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du giraumon (variété phoenix), pulpe, cuit à la vapeur, prélevé à la martinique

Indice PRAL

Le giraumon (variété phoenix), pulpe, cuit à la vapeur, prélevé à la martinique présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utile pour définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.85 g
Fructose0.28 g
Galactose– g
Glucose0.43 g
Lactose– g
Maltose2.6 g
Amidon2.6 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.