Macro-Nutriments
Le giraumon (variété locale), pulpe, cuit à la vapeur, surgelé, prélevé à la martinique renferme aux 100 g une quantité moindre de glucides. Sur cette page d’analyse vous sont expliquées les valeurs nutritionnelles du giraumon (variété locale), pulpe, cuit à la vapeur, surgelé, prélevé à la martinique.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 3.75 g | 1.1 % 1.3 % |
– dont sucres | 1.35 g | — — |
Protéines | – g | — % — % |
Lipides | – g | — % — % |
Fibres | 2.4 g | 8.0 % 8.0 % |
Eau | – g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | – mg | — — |
Calories (en Kcal)
Si l’objectif visé est une perte de poids il apparait utile de tenir compte de l’IG de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin de page). Mais si l’objectif visé est de gagner de la masse il faudra s’assurer d’avoir une alimentation correctement équilibrée en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Cette image illustre l’apport en énergie moyen. Ce besoin en calories est susceptible de varier en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son âge ou sa corpulence.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | – g | — % — % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6dugiraumon (variété locale), pulpe, cuit à la vapeur, surgelé, prélevé à la martiniquen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
En raison de ses conséquentes concentrations en potassium il peut participer au fonctionnement normal du système nerveux, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien dune pression artérielle normale.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | – g | — % — % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | 347 mg | 16.5 % 20.2 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | – mg | — % — % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du giraumon (variété locale), pulpe, cuit à la vapeur, surgelé, prélevé à la martinique
Indice PRAL
Le giraumon (variété locale), pulpe, cuit à la vapeur, surgelé, prélevé à la martinique présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 0.45 g | — — |
Fructose | 0.45 g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | 0.45 g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | 2.4 g | — — |
Amidon | 2.4 g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.