Gingembre, racine crue valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le gingembre, racine crue comprend aux 100 grammes une quantité faible de glucides, une quantité négligeable de protéines et une quantité négligeable de lipides. À travers cette page vous sont exposées les valeurs nutritionnelles du gingembre, racine crue.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides3.4 g1.0 %
1.2 %
– dont sucres1 g
Protéines1.1 g1.1 %
1.4 %
Lipides1.1 g1.1 %
1.7 %
Fibres2.7 g9.0 %
9.0 %
Eau90.9 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.78 mg

Calories (en Kcal)

Le gingembre, racine crue possède aux 100 g approximativement 28 Kcalories, cela correspond à un faible apport énergétique.

Si la cible est de s’affiner il est important d’également considérer l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Calories

Cette représentation synthétise l’apport calorique approximatif. Le besoin en calories est susceptible de fluctuer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

Sa composition lipidique montre que la majeure partie des lipides détenus sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.09 g1.1 %
1.1 %
Acides gras mono-insaturés0.8 g4.0 %
4.0 %
– Oméga-90.8 g1.6 %
2.0 %
Acides gras poly-insaturés0.13 g2.6 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.13 g3.3 %
3.3 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6dugingembre, racine cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Grâce à ses intéressantes concentrations en manganèse, potassium il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de l’état normal des os, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien d’une pression artérielle normale.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.016 g0.2 %
0.2 %
Calcium11 mg1.2 %
1.2 %
Chlorure17.1 mg
Cuivre0.05 mg2.5 %
3.3 %
Fer0.4 mg4.4 %
2.5 %
Iode— %
— %
Magnésium26 mg6.2 %
7.2 %
Manganèse7 mg280.0 %
280.0 %
Phosphore26 mg3.5 %
3.5 %
Potassium320 mg15.2 %
18.6 %
Sélénium— %
— %
Sodium6.3 mg0.3 %
0.3 %
Zinc0.24 mg2.0 %
2.4 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.75 mg6.3 %
6.3 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.018 mg1.4 %
1.6 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.13 mg2.6 %
2.6 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.1 mg5.6 %
6.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)11.8 mg3.6 %
3.9 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du gingembre, racine crue

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du gingembre, racine crue

Le gingembre, racine crue présente un indice PRAL de -6 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.64 g
Galactose– g
Glucose0.36 g
Lactose0.00 g
Maltose2 g
Amidon2 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.