Gésier, canard, confit, appertisé valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le gésier, canard, confit, appertisé comprend pour 100 g des quantités abondantes de protéines et une proportion moindre de lipides. Le macro-nutriment qu’il contient peut permettre de créer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Ses valeurs nutritionnelles vous sont expliquées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0 g0.0 %
0.0 %
- dont sucres0.00 g--
--
Protéines32.4 g32.1 %
41.0 %
Lipides2.1 g2.2 %
3.2 %
Fibres-- %
-- %
Eau63.4 g--
--
Polyols totaux0 mg--
--
Cendres2.57 mg--
--

Calories (en Kcal)

Le gésier, canard, confit, appertisé possède aux 100 g approximativement 149 Kcalories, qui correspond à un apport énergétique modéré.

SI la finalité est de prendre du poids il faudra veiller à avoir une alimentation bien répartie en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette illustration représente l'apport calorique moyen. Le besoin énergétique peut évoluer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

L'analyse lipidique nous montre que la plupart de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG malheureusement souvent trop consommé. Il faudra donc s'assurer d'adopter pour alimentation variée pour fournir tous les AG fondamentaux pour notre organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.7 g8.8 %
8.8 %
Acides gras mono-insaturés0.55 g2.8 %
2.8 %
- Oméga-90.51 g1.0 %
1.3 %
Acides gras poly-insaturés0.31 g6.2 %
100 %
- Oméga-6 (AL)0.17 g4.3 %
4.3 %
- Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
- DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
- EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6dugésier, canard, confit, appertisén'a pas pu être défini en raison d'un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Grâce à ses notables concentrations en fer, iode, phosphore, sélénium et zinc il peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au maintien de la santé des dents, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant), aux fonctions intellectuelles normales, à la synthèse d’hémoglogine et de globules rouges, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au transport de l’oxygène dans le corps, à la réduction de la fatigue, au développement intellectuel normal de l’enfant, à la production normale d’hormones thyroïdiennes, à la bonne santé de la peau, à la croissance normale des enfants, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, au fonctionnement normal des muscles et de la transmission neuromusculaire, à la production normale de spermatozoïdes, au maintien d’une chevelure et d’ongles normaux, au fonctionnement normal de la thyroïde, à la synthèse des protéines, au maintien des os, au maintien des cheveux, des ongles et de la peau, au maintien de concentrations normales de testostérone dans le sang, au métabolisme normal des aliments, des glucides, des acides gras, de la vitamine A,, au métabolisme acidobasique normal, à la synthèse normale d’ADN, à la fertilité et à la reproduction normales, à la vision normale.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.92 g27.4 %
27.4 %
Calcium8.5 mg0.9 %
0.9 %
Chlorure- mg--
--
Cuivre0.00 mg0.0 %
0.0 %
Fer9.4 mg104.4 %
58.8 %
Iode32 mg21.3 %
21.3 %
Magnésium18.3 mg4.4 %
5.1 %
Manganèse0.00 mg0.0 %
0.0 %
Phosphore126 mg16.8 %
16.8 %
Potassium214 mg10.2 %
12.5 %
Sélénium37 µg61.7 %
74.0 %
Sodium766 mg32.5 %
32.5 %
Zinc6 mg50.0 %
60.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)-- %
-- %
Vitamine C (Acide ascorbique)-- %
-- %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.12 mg1.0 %
1.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)- µg-- %
-- %

Vitamines du groupe B

Du fait de ses intéressantes quantités en vitamines B3, B12 il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la réduction de la fatigue, aux fonctions physiologiques normales, au métabolisme de l’homocystéine, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.14 mg10.8 %
12.7 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.2 mg12.5 %
13.3 %
Vitamine B3 (Niacine)3.6 mg25.7 %
32.7 %
Vitamine B5 (Acide panto...)0.3 mg6.0 %
6.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.12 mg6.7 %
8.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)-- %
-- %
Vitamine B12 (Cobalamine)6.8 µg283.3 %
283.3 %

Autres valeurs nutritionnelles du gésier, canard, confit, appertisé

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du gésier, canard, confit, appertisé

Le gésier, canard, confit, appertisé présente un indice PRAL de 15.5 mEq, il a donc un effet acidifiant sur l'équilibre acido-basique de notre corps. L'indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l'organisme. Plus précisement il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g--
--
Fructose0.00 g--
--
Galactose- g--
--
Glucose0.00 g--
--
Lactose0.00 g--
--
Maltose--
--
Amidon--
--

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.