Gelée de fruits divers (extra ou classique) valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La gelée de fruits divers (extra ou classique) contient aux 100 g abondamment de glucides et une proportion négligeable de protéines. Le macro-nutriment qu’elle renferme peut permettre de munir les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont présentées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides61.6 g18.8 %
21.4 %
– dont sucres61.6 g
Protéines0.35 g0.3 %
0.4 %
Lipides0.17 g0.2 %
0.3 %
Fibres1.28 g4.3 %
4.3 %
Eau– g
Polyols totaux– mg
Cendres0.14 mg

Calories (en Kcal)

La gelée de fruits divers (extra ou classique) renferme pour 100 grammes près de 249 Kcalories, ce qui constitue un apport en calorie élevé.

Si la cible est de mincir il est essentiel de tenir compte de l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin de page). Toutefois si le but est une prise de masse il faudra adopter une alimentation bien répartie en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Ce schéma représente le besoin en calories moyen. Ce besoin calorique peut varier en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

La composition lipidique nous apprend que la plus grande partie de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il sera donc important d’adopter pour alimentation variée afin d’apporter tous les AG fondamentaux pour l’organisme.

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés3.00 g37.5 %
37.5 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3de lagelée de fruits divers (extra ou classique)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.019 g0.3 %
0.3 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium7.5 mg0.3 %
0.3 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la gelée de fruits divers (extra ou classique)

Indice PRAL

La gelée de fruits divers (extra ou classique) présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose16.9 g
Fructose19 g
Galactose– g
Glucose19.4 g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :