Gaufrette fourrée fruits à coque (noisette, amande, praline, etc.), chocolatée ou non, préemballée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La gaufrette fourrée fruits à coque (noisette, amande, praline, etc.), chocolatée ou non, préemballée comprend aux 100 g beaucoup de glucides, une proportion pondérée de protéines et des quantités abondantes de lipides. Les macro-nutriments qu’elle possède peuvent permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules, de développer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de composer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Elle possède de très conséquentes valeurs nutritionnelles qui vous sont expliquées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides59.6 g18.2 %
20.7 %
– dont sucres37.4 g
Protéines7.31 g7.2 %
9.3 %
Lipides26.4 g27.2 %
40.0 %
Fibres3.21 g10.7 %
10.7 %
Eau2.31 g
Polyols totaux– mg
Cendres1.11 mg

Calories (en Kcal)

La gaufrette fourrée fruits à coque (noisette, amande, praline, etc.), chocolatée ou non, préemballée possède pour 100 g près de 505 Kcalories, cela représente un apport en calorie très élevée.

Si la cible est une perte de poids il est judicieux de tenir compte de l’indice glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article). En revanche si la finalité est de prendre du poids il faudra s’assurer d’avoir un régime alimentaire équilibré en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Ce schéma représente le besoin calorique moyen. Ce besoin énergétique peut changer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

Sa composition lipidique montre que la plus grande partie de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il faudra donc de veiller à avoir pour alimentation variée afin de fournir la totalité des AG nécessaires pour notre organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés17.7 g221.3 %
221.3 %
Acides gras mono-insaturés5.02 g25.1 %
25.1 %
– Oméga-94.91 g9.8 %
12.3 %
Acides gras poly-insaturés1.38 g27.6 %
100 %
– Oméga-6 (AL)1.29 g32.3 %
32.3 %
– Oméga-3 (ALA)0.076 g9.5 %
9.5 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

La gaufrette fourrée fruits à coque (noisette, amande, praline, etc.), chocolatée ou non, préemballée possède un ratio oméga 3 / oméga 6 de 17. Ce rapport indique qu’elle fourni une majeure partie d’oméga-6. Étant donné l’importante quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments fournissant une plus forte proportion d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Du fait de ses intéressantes concentrations en fer, phosphore elle peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la division cellulaire, au maintien de la santé des dents, au fonctionnement normal du système immunitaire, aux fonctions intellectuelles normales, à la synthèse d’hémoglogine et de globules rouges, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au transport de l’oxygène dans le corps, à la réduction de la fatigue, au développement intellectuel normal de l’enfant, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.34 g4.9 %
4.9 %
Calcium20.1 mg2.2 %
2.2 %
Chlorure194 mg
Cuivre— %
— %
Fer6.8 mg75.6 %
42.5 %
Iode— %
— %
Magnésium47.3 mg11.3 %
13.1 %
Manganèse— %
— %
Phosphore122 mg16.3 %
16.3 %
Potassium263 mg12.5 %
15.3 %
Sélénium— %
— %
Sodium134 mg5.7 %
5.7 %
Zinc— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)2.1 mg17.5 %
17.5 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

De par ses notables quantités en vitamines B2, B12 elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au maintien de globules rouges normaux, au métabolisme normal du fer, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres, au métabolisme de l’homocystéine, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.22 mg13.8 %
14.7 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.51 mg10.2 %
10.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.06 mg3.3 %
4.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)11.8 mg3.6 %
3.9 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.54 µg22.5 %
22.5 %

Autres valeurs nutritionnelles de la gaufrette fourrée fruits à coque (noisette, amande, praline, etc.), chocolatée ou non, préemballée

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la gaufrette fourrée fruits à coque (noisette, amande, praline, etc.), chocolatée ou non, préemballée

La gaufrette fourrée fruits à coque (noisette, amande, praline, etc.), chocolatée ou non, préemballée possède un indice PRAL de 1.1 mEq, elle a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose30.2 g
Fructose0.00 g
Galactose– g
Glucose5.72 g
Lactose1.34 g
Maltose15.3 g
Amidon15.3 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.