Macro-Nutriments
La gaufre croustillante (fine ou sèche), nature ou sucrée, préemballée comprend pour 100 grammes d’importantes proportions de glucides, une quantité moindre de protéines et d’importantes proportions de lipides. Les macro-nutriments qu’elle comprend peuvent permettre d’apporter de l’énergie aux cellules ainsi que de constituer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Elle possède des valeurs nutritionnelles fortes qui vous sont exposées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 66.4 g | 20.2 % 23.1 % |
– dont sucres | 37.6 g | — — |
Protéines | 5.18 g | 5.1 % 6.6 % |
Lipides | 17.9 g | 18.5 % 27.1 % |
Fibres | 1.81 g | 6.0 % 6.0 % |
Eau | 7.13 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 1.02 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La gaufre croustillante (fine ou sèche), nature ou sucrée, préemballée fourni aux 100 g près de 447 Kcalories, qui correspond à un apport en calorie très élevée.
Si la finalité est de s’affiner il est essentiel de tenir compte de l’index glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin de page). Toutefois si l’objectif est une prise de masse il conviendra d’opter pour une alimentation équilibrée en intégrant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Cette représentation synthétise le besoin énergétique approximatif. Le besoin en calories peut changer en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
Sa composition en lipides nous informe que la part la plus importante de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il conviendra d’opter pour alimentation variée dans le but de fournir la totalité des AG requis pour le corps humain.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 10.1 g | 126.3 % 126.3 % |
Acides gras mono-insaturés | 5.63 g | 28.2 % 28.2 % |
– Oméga-9 | 5.63 g | 11.3 % 14.1 % |
Acides gras poly-insaturés | 1.41 g | 28.2 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 1.36 g | 34.0 % 34.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.048 g | 6.0 % 6.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
La gaufre croustillante (fine ou sèche), nature ou sucrée, préemballée possède un ratio oméga-6/oméga-3 de 28.3. Ce rapport montre qu’elle fourni une majeure partie d’oméga-6. Connaissant la grande quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments possèdant une plus grande proportion d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.83 g | 11.9 % 11.9 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 328 mg | 13.9 % 13.9 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la gaufre croustillante (fine ou sèche), nature ou sucrée, préemballée
Indice PRAL
La gaufre croustillante (fine ou sèche), nature ou sucrée, préemballée possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 14.7 g | — — |
Fructose | 4.6 g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | 6.5 g | — — |
Lactose | 0.00 g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.