Gâteau moelleux nature type génoise valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le gâteau moelleux nature type génoise possède aux 100 grammes d’importantes quantités de glucides, une proportion moindre de protéines et énormément de lipides. Les macro-nutriments qu’il contient peuvent permettre de munir les cellules en énergie ainsi que de développer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Il renferme des valeurs nutritionnelles fortes qui vous sont expliquées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides57.6 g17.6 %
20.0 %
– dont sucres27.1 g
Protéines5.7 g5.6 %
7.2 %
Lipides14.4 g14.8 %
21.8 %
Fibres4.6 g15.3 %
15.3 %
Eau20 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.68 mg

Calories (en Kcal)

Le gâteau moelleux nature type génoise possède aux 100 grammes près de 383 Kcalories, ceci constitue un apport énergétique très élevée.

Si l’aboutissement est de s’affiner il est judicieux de vérifier l’index glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article). Cependant si le but recherché est de prendre du poids il conviendra d’adopter une alimentation convenablement équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette représentation synthétise le besoin énergétique moyen. Ce besoin en calories est susceptible de changer selon l’activité et les caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés1.6 g20.0 %
20.0 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6dugâteau moelleux nature type génoisen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.5 g7.1 %
7.1 %
Calcium31.4 mg3.5 %
3.5 %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium9.5 mg2.3 %
2.6 %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium141 mg6.7 %
8.2 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium200 mg8.5 %
8.5 %
Zinc0.7 mg5.8 %
7.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du gâteau moelleux nature type génoise

Indice PRAL

Le gâteau moelleux nature type génoise présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

–>

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :