Gâteau de semoule, appertisé valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le gâteau de semoule, appertisé renferme pour 100 grammes d’importantes proportions de glucides, peu de protéines et une quantité négligeable de lipides. Le macro-nutriment qu’il renferme peut permettre d’alimenter les cellules en énergie. À travers cette page vous sont expliquées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides27.4 g8.4 %
9.5 %
– dont sucres– g
Protéines2.85 g2.8 %
3.6 %
Lipides3.03 g3.1 %
4.6 %
Fibres1 g3.3 %
3.3 %
Eau68 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.55 mg

Calories (en Kcal)

Le gâteau de semoule, appertisé renferme aux 100 grammes près de 148 Kcalories, ce qui correspond à un apport en énergie modéré.

Si la cible est de mincir il est très utile d’également considérer l’IG de l’aliment (voir en bas de page les autres valeurs nutritionnelles). En revanche si l’objectif visé est de prendre de la masse il faudra veiller à avoir une alimentation correctement équilibrée en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette représentation synthétise le besoin en calories approximatif. Ce besoin énergétique peut fluctuer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne telles que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Sa composition en lipides montre que la majorité des acides gras détenus sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il faudra donc s’assurer d’avoir pour alimentation variée dans le but d’apporter la totalité des AG requis pour notre organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés1.18 g14.8 %
14.8 %
Acides gras mono-insaturés0.99 g5.0 %
5.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.26 g5.2 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)0.04 g5.0 %
5.0 %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3dugâteau de semoule, appertisén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.069 g1.0 %
1.0 %
Calcium67.9 mg7.5 %
7.5 %
Chlorure73 mg
Cuivre0.00 mg0.0 %
0.0 %
Fer0.3 mg3.3 %
1.9 %
Iode2 mg1.3 %
1.3 %
Magnésium9.2 mg2.2 %
2.6 %
Manganèse0.00 mg0.0 %
0.0 %
Phosphore63 mg8.4 %
8.4 %
Potassium93 mg4.4 %
5.4 %
Sélénium— %
— %
Sodium27.5 mg1.2 %
1.2 %
Zinc0.3 mg2.5 %
3.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)13 µg1.6 %
2.2 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.34 mg2.8 %
2.8 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.14 mg8.8 %
9.3 %
Vitamine B3 (Niacine)0.23 mg1.6 %
2.1 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.21 mg4.2 %
4.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.038 mg2.1 %
2.5 %
Vitamine B9 (Acide folique)18.9 mg5.7 %
6.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du gâteau de semoule, appertisé

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du gâteau de semoule, appertisé

Le gâteau de semoule, appertisé possède un indice PRAL de 0.7 mEq, il a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utilisé afin de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose6.3 g
Galactose– g
Glucose1.4 g
Lactose1.4 g
Maltose8.7 g
Amidon8.7 g

Références :