Fruit confit valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le fruit confit comprend aux 100 g d’importantes proportions de glucides. Le macro-nutriment qu’il présente peut permettre d’alimenter les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont expliquées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides72.3 g22.0 %
25.1 %
– dont sucres62.9 g
Protéines0.00 g0.0 %
0.0 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres3.3 g11.0 %
11.0 %
Eau23.5 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.41 mg

Calories (en Kcal)

Le fruit confit possède pour 100 grammes approximativement 289 Kcalories, cela correspond à un apport en énergie élevé.

Si la cible est de mincir il est très utile de tenir rigueur de l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article). Par contre si l’objectif recherché est de prendre de la masse il faudra veiller à avoir une alimentation correctement équilibrée en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette illustration représente l’apport en énergie approximatif. Le besoin énergétique est susceptible d’évoluer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3dufruit confitn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.14 g2.0 %
2.0 %
Calcium71 mg7.9 %
7.9 %
Chlorure65.9 mg
Cuivre0.04 mg2.0 %
2.7 %
Fer0.27 mg3.0 %
1.7 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium4.7 mg1.1 %
1.3 %
Manganèse0.03 mg1.2 %
1.2 %
Phosphore5.8 mg0.8 %
0.8 %
Potassium40 mg1.9 %
2.3 %
Sélénium— %
— %
Sodium56 mg2.4 %
2.4 %
Zinc0.00 mg0.0 %
0.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.41 mg3.4 %
3.4 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Du fait de ses intéressantes concentrations en vitamine B1 il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)5.00 mg384.6 %
454.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.0076 mg0.2 %
0.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du fruit confit

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du fruit confit

Le fruit confit a un indice PRAL de -1.7 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose8.22 g
Fructose18.2 g
Galactose0.00 g
Glucose24.6 g
Lactose0.00 g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.