Macro-Nutriments
Le fruit confit comprend aux 100 g d’importantes proportions de glucides. Le macro-nutriment qu’il présente peut permettre d’alimenter les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont expliquées par la suite sur cette page d’analyse.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 72.3 g | 22.0 % 25.1 % |
– dont sucres | 62.9 g | — — |
Protéines | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 3.3 g | 11.0 % 11.0 % |
Eau | 23.5 g | — — |
Polyols totaux | 0.00 mg | — — |
Cendres | 0.41 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le fruit confit possède pour 100 grammes approximativement 289 Kcalories, cela correspond à un apport en énergie élevé.
Si la cible est de mincir il est très utile de tenir rigueur de l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article). Par contre si l’objectif recherché est de prendre de la masse il faudra veiller à avoir une alimentation correctement équilibrée en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Cette illustration représente l’apport en énergie approximatif. Le besoin énergétique est susceptible d’évoluer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne (sédentaire, actif, sportif).
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6 / oméga-3dufruit confitn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.14 g | 2.0 % 2.0 % |
Calcium | 71 mg | 7.9 % 7.9 % |
Chlorure | 65.9 mg | — — |
Cuivre | 0.04 mg | 2.0 % 2.7 % |
Fer | 0.27 mg | 3.0 % 1.7 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | 4.7 mg | 1.1 % 1.3 % |
Manganèse | 0.03 mg | 1.2 % 1.2 % |
Phosphore | 5.8 mg | 0.8 % 0.8 % |
Potassium | 40 mg | 1.9 % 2.3 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 56 mg | 2.4 % 2.4 % |
Zinc | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.41 mg | 3.4 % 3.4 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Du fait de ses intéressantes concentrations en vitamine B1 il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 5.00 mg | 384.6 % 454.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.0076 mg | 0.2 % 0.2 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | — % — % | |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du fruit confit
Indice PRAL

Le fruit confit a un indice PRAL de -1.7 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 8.22 g —
—Fructose 18.2 g —
—Galactose 0.00 g —
—Glucose 24.6 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 0 g —
—Amidon 0 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.