Macro-Nutriments
Le fromage rond à pâte molle et croûte fleurie environ 5% mg type camembert allégé en matière grasse renferme aux 100 g des proportions abondantes de protéines et une quantité moyenne de lipides. Les macro-nutriments qu’il comprend peuvent permettre d’élaborer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que d’élaborer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Il possède des valeurs nutritionnelles élevées qui vous sont expliquées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– dont sucres | – g | — — |
Protéines | 25.7 g | 25.4 % 32.5 % |
Lipides | 5.5 g | 5.7 % 8.3 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | – g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | – mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le fromage rond à pâte molle et croûte fleurie environ 5% mg type camembert allégé en matière grasse fourni pour 100 grammes environ 152 Kcalories, cela représente un apport en énergie assez élevé.
Si l’objectif visé est de maigrir il apparait utile d’également considérer l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin de page). Par contre si l’aboutissement est de gagner de la masse il conviendra d’adopter un régime alimentaire sain en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Cette illustration représente l’apport énergétique approximatif. Ce besoin énergétique peut changer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne telle que son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | – g | — % — % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 3 / oméga 6dufromage rond à pâte molle et croûte fleurie environ 5% mg type camembert allégé en matière grassen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Grâce à ses conséquentes concentrations en calcium, phosphore il peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au bon fonctionnement musculaire, au maintien de la santé des dents, à la spécialisation cellulaire, à la croissance et au développement osseux des enfants, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | – g | — % — % |
Calcium | 570 mg | 63.3 % 63.3 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | 440 mg | 58.7 % 58.7 % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | – mg | — % — % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du fromage rond à pâte molle et croûte fleurie environ 5% mg type camembert allégé en matière grasse
Indice PRAL
Le fromage rond à pâte molle et croûte fleurie environ 5% mg type camembert allégé en matière grasse a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | 0 g | — — |
Amidon | 0 g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.