Macro-Nutriments
Le fromage frais type petit suisse, nature, 0% mg contient aux 100 g une proportion négligeable de glucides et une proportion moyenne de protéines. Le macro-nutriment qu’il possède peut permettre de constituer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Ses valeurs nutritionnelles vous sont précisées ici.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 3.8 g | 1.2 % 1.3 % |
– dont sucres | 3.2 g | — — |
Protéines | 9.89 g | 9.8 % 12.5 % |
Lipides | 0.24 g | 0.2 % 0.4 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 84.3 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.81 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le fromage frais type petit suisse, nature, 0% mg possède pour 100 grammes près de 57 Kcalories, ceci représente un apport en calorie plutôt modéré.
Si l’objectif recherché est de maigrir il convient de de tenir rigueur de l’IG de l’aliment (voir en bas de page les autres valeurs nutritionnelles). En revanche si le but est de prendre du poids il faudra opter pour un régime alimentaire équilibré en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Cette image illustre le besoin en calories moyen. Ce besoin calorique peut changer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne (comme son sexe ou sa corpulence).
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | – g | — % — % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3/oméga-6dufromage frais type petit suisse, nature, 0% mgn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
De par ses conséquentes quantités en calcium, iode, phosphore, sélénium il peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au bon fonctionnement musculaire, au maintien de la santé des dents, à la spécialisation cellulaire, à la croissance et au développement osseux des enfants, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant), aux fonctions intellectuelles normales, à la production normale dhormones thyroïdiennes, à la bonne santé de la peau, à la croissance normale des enfants, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, au fonctionnement normal des muscles et de la transmission neuromusculaire, à la production normale de spermatozoïdes, au maintien dune chevelure et dongles normaux, au fonctionnement normal de la thyroïde.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.11 g | 1.6 % 1.6 % |
Calcium | 127 mg | 14.1 % 14.1 % |
Chlorure | 115 mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | — % — % | |
Iode | 54 mg | 36.0 % 36.0 % |
Magnésium | 11.4 mg | 2.7 % 3.2 % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | 129 mg | 17.2 % 17.2 % |
Potassium | 166 mg | 7.9 % 9.7 % |
Sélénium | 9.3 µg | 15.5 % 18.6 % |
Sodium | 44.8 mg | 1.9 % 1.9 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | — % — % | |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
En raison de ses intéressantes teneurs en vitamine B12 il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de lhomocystéine, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.21 mg | 13.1 % 14.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.1 mg | 0.7 % 0.9 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.52 mg | 10.4 % 10.4 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 14.2 mg | 4.3 % 4.7 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 1.6 µg | 66.7 % 66.7 % |
Autres valeurs nutritionnelles du fromage frais type petit suisse, nature, 0% mg
Indice PRAL

Le fromage frais type petit suisse, nature, 0% mg présente un indice PRAL de 4.2 mEq, il a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose 0 g —
—Amidon 0 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.