Macro-Nutriments
Le fromage frais type petit suisse, aromatisé chocolat, sucré renferme pour 100 g des proportions abondantes de glucides, une quantité infime de protéines et une quantité intéressante de lipides. Les macro-nutriments qu’il possède peuvent permettre d’alimenter les cellules en énergie ainsi que de composer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Il renferme des valeurs nutritionnelles fortes qui vous sont expliquées ici.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 20.9 g | 6.4 % 7.3 % |
– dont sucres | 18.9 g | — — |
Protéines | 3.95 g | 3.9 % 5.0 % |
Lipides | 5.18 g | 5.3 % 7.8 % |
Fibres | 0.2 g | 0.7 % 0.7 % |
Eau | 62.4 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.81 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le fromage frais type petit suisse, aromatisé chocolat, sucré fourni pour 100 grammes approximativement 146 Kcalories, cela constitue un apport énergétique modéré.
Si l’objectif recherché est de mincir il est important de tenir rigueur de l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin d’article). En revanche si le but recherché est une prise de masse il faudra avoir une alimentation convenablement équilibrée en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Ce schéma illustre le besoin énergétique moyen. Ce besoin en calories peut évoluer en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
Sa composition lipidique nous renseigne que la plupart de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG malheureusement souvent trop consommé. Il sera donc important de veiller à avoir pour alimentation variée afin d’apporter tous les AG primordiaux pour notre corps.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 3.84 g | 48.0 % 48.0 % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 6 / oméga 3dufromage frais type petit suisse, aromatisé chocolat, sucrén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
En raison de ses importantes quantités en calcium, potassium il peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au bon fonctionnement musculaire, au maintien de la santé des dents, à la spécialisation cellulaire, à la croissance et au développement osseux des enfants, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien dune pression artérielle normale.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.27 g | 3.9 % 3.9 % |
Calcium | 144 mg | 16.0 % 16.0 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | 8 mg | 1.9 % 2.2 % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | 66 mg | 8.8 % 8.8 % |
Potassium | 321 mg | 15.2 % 18.7 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 108 mg | 4.6 % 4.6 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du fromage frais type petit suisse, aromatisé chocolat, sucré
Indice PRAL

Le fromage frais type petit suisse, aromatisé chocolat, sucré possède un indice PRAL de -4.4 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | 0.42 g | — — |
Amidon | 0.42 g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.