Fromage de chèvre pané à dorer, préemballé valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le fromage de chèvre pané à dorer, préemballé renferme pour 100 g abondamment de glucides, une quantité pondérée de protéines et des quantités abondantes de lipides. Les macro-nutriments qu’il possède peuvent permettre de procurer de l’énergie aux cellules, de développer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de créer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Il possède des valeurs nutritionnelles très conséquentes qui vous sont exposées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides15 g4.6 %
5.2 %
– dont sucres3.5 g
Protéines12.9 g12.8 %
16.3 %
Lipides19.2 g19.8 %
29.1 %
Fibres– g— %
— %
Eau48.6 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.8 mg

Calories (en Kcal)

Le fromage de chèvre pané à dorer, préemballé fourni aux 100 g approximativement 284 Kcalories, ceci correspond à un apport en calorie élevé.

Si l’objectif est une perte de poids il est pertinent de tenir rigueur de l’IG de l’aliment (voir en bas de page les autres valeurs nutritionnelles). Toutefois si l’aboutissement est de prendre du poids il faudra s’assurer d’adopter une alimentation convenablement équilibrée en intégrant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette représentation illustre l’apport en énergie moyen. Le besoin calorique est susceptible de varier selon les caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

Sa composition lipidique informe que la majeure partie de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il est pertinent de veiller à avoir pour alimentation variée dans le but de fournir tous les AG nécessaires pour notre corps.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés9.99 g124.9 %
124.9 %
Acides gras mono-insaturés4.42 g22.1 %
22.1 %
– Oméga-94.09 g8.2 %
10.2 %
Acides gras poly-insaturés3.52 g70.4 %
100 %
– Oméga-6 (AL)3.43 g85.8 %
85.8 %
– Oméga-3 (ALA)0.07 g8.8 %
8.8 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le fromage de chèvre pané à dorer, préemballé possède un ratio oméga-6/oméga-3 de 49. Ce rapport indique qu’il possède une majeure partie d’oméga-6. Étant donné la grande quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments renfermant une plus forte proportion d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Du fait de ses importantes teneurs en phosphore il peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien de la santé des dents, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.27 g18.1 %
18.1 %
Calcium100 mg11.1 %
11.1 %
Chlorure801 mg
Cuivre0.05 mg2.5 %
3.3 %
Fer0.27 mg3.0 %
1.7 %
Iode20 mg13.3 %
13.3 %
Magnésium14 mg3.3 %
3.9 %
Manganèse0.13 mg5.2 %
5.2 %
Phosphore160 mg21.3 %
21.3 %
Potassium120 mg5.7 %
7.0 %
Sélénium— %
— %
Sodium507 mg21.5 %
21.5 %
Zinc0.69 mg5.8 %
6.9 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Du fait de ses considérables quantités en vitamine A il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, à la réduction de la fatigue.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)133 µg16.6 %
22.2 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)2.79 mg23.3 %
23.3 %
Vitamine K (Phylloquinone)1.58 µg3.5 %
3.5 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.043 mg3.3 %
3.9 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.081 mg5.1 %
5.4 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.21 mg4.2 %
4.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.035 mg1.9 %
2.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)24.9 mg7.5 %
8.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.17 µg7.1 %
7.1 %

Autres valeurs nutritionnelles du fromage de chèvre pané à dorer, préemballé

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du fromage de chèvre pané à dorer, préemballé

Le fromage de chèvre pané à dorer, préemballé possède un indice PRAL de 8.1 mEq, il a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.00 g
Galactose– g
Glucose0.4 g
Lactose0.9 g
Maltose11.3 g
Amidon11.3 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.