Fromage blanc ou spécialité laitière nature et crème fouetté, 10% MG environ valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le fromage blanc ou spécialité laitière nature et crème fouetté, 10% mg environ contient pour 100 g une proportion moindre de glucides, une quantité modérée de protéines et une quantité modérée de lipides. Les macro-nutriments qu’il comprend peuvent permettre d’élaborer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de constituer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Il présente des valeurs nutritionnelles riches qui vous sont expliquées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides3.74 g1.1 %
1.3 %
– dont sucres3.68 g
Protéines6.89 g6.8 %
8.7 %
Lipides10.2 g10.5 %
15.5 %
Fibres0.00 g0.0 %
0.0 %
Eau79.4 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.23 mg

Calories (en Kcal)

Le fromage blanc ou spécialité laitière nature et crème fouetté, 10% mg environ fourni pour 100 g environ 134 Kcalories, ce qui représente un apport en calorie modéré.

Si le but est une perte de poids il est essentiel de tenir rigueur de l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). Mais si le but recherché est de gagner de la masse il faudra s’assurer d’adopter une alimentation saine en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette image illustre le besoin calorique moyen. Le besoin calorique peut changer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

La composition en lipides renseigne que la plupart des acides gras contenus sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il est conseillé d’opter pour alimentation variée pour fournir tous les AG indispensables pour notre corps.

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés6.63 g82.9 %
82.9 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3dufromage blanc ou spécialité laitière nature et crème fouetté, 10% mg environn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.13 g1.9 %
1.9 %
Calcium95 mg10.6 %
10.6 %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode10 mg6.7 %
6.7 %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium51.5 mg2.2 %
2.2 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du fromage blanc ou spécialité laitière nature et crème fouetté, 10% mg environ

Indice PRAL

Le fromage blanc ou spécialité laitière nature et crème fouetté, 10% mg environ présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :