Macro-Nutriments
Le fromage blanc ou spécialité laitière, aromatisé, sucré, 3% mg environ contient aux 100 g une quantité pondérée de glucides, une proportion pondérée de protéines et une proportion moindre de lipides. Les macro-nutriments qu’il comprend peuvent permettre de fournir de lénergie aux cellules ainsi que de créer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Il a des valeurs nutritionnelles élevées qui vous sont détaillées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 13.1 g | 4.0 % 4.5 % |
– dont sucres | 12.4 g | — — |
Protéines | 6.39 g | 6.3 % 8.1 % |
Lipides | 2.65 g | 2.7 % 4.0 % |
Fibres | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 77.3 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.22 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le fromage blanc ou spécialité laitière, aromatisé, sucré, 3% mg environ renferme aux 100 g environ 102 Kcalories, ceci représente un apport énergétique modéré.
Si l’aboutissement est de maigrir il est conseillé de tenir rigueur de l’index glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article). Toutefois si le but recherché est de gagner de la masse il faudra adopter une alimentation équilibrée en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Ce schéma illustre l’apport en énergie moyen. Ce besoin en calories peut évoluer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son âge ou sa corpulence.
Lipides
Sa composition lipidique nous démontre que la majorité des lipides détenus sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il sera donc très utile d’opter pour alimentation variée dans le but de fournir la totalité des AG fondamentaux pour notre corps.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 1.69 g | 21.1 % 21.1 % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3/oméga-6dufromage blanc ou spécialité laitière, aromatisé, sucré, 3% mg environn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.099 g | 1.4 % 1.4 % |
Calcium | 120 mg | 13.3 % 13.3 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 84.3 mg | 3.6 % 3.6 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du fromage blanc ou spécialité laitière, aromatisé, sucré, 3% mg environ
Indice PRAL
Le fromage blanc ou spécialité laitière, aromatisé, sucré, 3% mg environ possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | 0 g | — — |
Amidon | 0 g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.