Macro-Nutriments
Le fromage blanc et crème fouettée sur lit de fruits, sucré présente aux 100 g beaucoup de glucides, une quantité moindre de protéines et une quantité modérée de lipides. Les macro-nutriments qu’il contient peuvent permettre d’apporter de l’énergie aux cellules ainsi que de développer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Il renferme de conséquentes valeurs nutritionnelles qui vous sont présentées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 16 g | 4.9 % 5.6 % |
– dont sucres | 15 g | — — |
Protéines | 4.59 g | 4.5 % 5.8 % |
Lipides | 7 g | 7.2 % 10.6 % |
Fibres | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 72.1 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.64 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le fromage blanc et crème fouettée sur lit de fruits, sucré renferme aux 100 grammes approximativement 145 Kcalories, ceci constitue un apport énergétique modéré.
Si l’objectif est de s’affiner il est pertinent de tenir compte de l’index glycémique de l’aliment (voir en bas d’article les autres valeurs nutritionnelles). Cependant si le but recherché est de prendre du poids il conviendra d’avoir une alimentation convenablement équilibrée en intégrant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Ce schéma illustre le besoin énergétique approximatif. Ce besoin calorique est susceptible de varier en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
La composition lipidique montre que la plus grande partie des lipides détenus sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il faudra donc s’assurer d’avoir pour alimentation variée dans le but de fournir la totalité des AG fondamentaux pour notre corps.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 4.5 g | 56.3 % 56.3 % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6 / oméga-3dufromage blanc et crème fouettée sur lit de fruits, sucrén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.09 g | 1.3 % 1.3 % |
Calcium | 88.2 mg | 9.8 % 9.8 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.015 mg | 0.8 % 1.0 % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | 10.1 mg | 2.4 % 2.8 % |
Manganèse | 0.057 mg | 2.3 % 2.3 % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 36 mg | 1.5 % 1.5 % |
Zinc | 0.36 mg | 3.0 % 3.6 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.1 µg | 2.0 % 2.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
En raison de ses importantes teneurs en vitamine B9 il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de lhomocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.03 mg | 2.3 % 2.7 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.04 mg | 2.2 % 2.7 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 32 mg | 9.7 % 10.7 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du fromage blanc et crème fouettée sur lit de fruits, sucré
Indice PRAL
Le fromage blanc et crème fouettée sur lit de fruits, sucré présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 9.6 g —
—Fructose 0.7 g —
—Galactose – g —
—Glucose 1.1 g —
—Lactose 2.79 g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.