Frites de pommes de terre, surgelées, préfrites, pour cuisson rôtie/ au four valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La frites de pommes de terre, surgelées, préfrites, pour cuisson rôtie/ au four contient aux 100 g abondamment de glucides, une proportion faible de protéines et une quantité moyenne de lipides. Les macro-nutriments qu’elle contient peuvent permettre d’approvisionner les cellules en énergie ainsi que de constituer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Elle présente des valeurs nutritionnelles élevées qui vous sont exposées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides23.4 g7.1 %
8.1 %
– dont sucres0.35 g
Protéines2.41 g2.4 %
3.1 %
Lipides5.09 g5.2 %
7.7 %
Fibres2.58 g8.6 %
8.6 %
Eau67.9 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.17 mg

Calories (en Kcal)

La frites de pommes de terre, surgelées, préfrites, pour cuisson rôtie/ au four fourni pour 100 g environ 149 Kcalories, ceci représente un apport énergétique modéré.

Si l’aboutissement est de s’affiner il apparait utile de tenir rigueur de l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin de page). Par contre si l’objectif recherché est une prise de masse il conviendra d’avoir une alimentation saine en intégrant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette représentation illustre le besoin calorique approximatif. Le besoin énergétique peut fluctuer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

La composition lipidique nous démontre que la plupart de ses acides gras sont des acides gras poly-insaturés. Il est donc essentiel de prendre aussi en compte le ratio oméga-3/oméga-6 dans le but de le garder le plus équilibré possible.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés1.56 g19.5 %
19.5 %
Acides gras mono-insaturés1.4 g7.0 %
7.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés1.92 g38.4 %
100 %
– Oméga-6 (AL)1.91 g47.8 %
47.8 %
– Oméga-3 (ALA)0.0093 g1.2 %
1.2 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

La frites de pommes de terre, surgelées, préfrites, pour cuisson rôtie/ au four possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 205.4. Ce rapport nous indique qu’elle possède une majeure partie d’oméga-6. Étant donné la forte quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments renfermant une plus grande proportion d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.28 g4.0 %
4.0 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium109 mg4.6 %
4.6 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la frites de pommes de terre, surgelées, préfrites, pour cuisson rôtie/ au four

Indice PRAL

La frites de pommes de terre, surgelées, préfrites, pour cuisson rôtie/ au four renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.00 g
Galactose– g
Glucose0.00 g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :