Macro-Nutriments
La frites de pommes de terre, surgelées, préfrites, pour cuisson micro-ondes renferme aux 100 grammes abondamment de glucides, une quantité faible de protéines et une proportion moyenne de lipides. Les macro-nutriments qu’elle contient peuvent permettre de munir les cellules en énergie ainsi que de composer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Elle possède des valeurs nutritionnelles conséquentes qui vous sont présentées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 34 g | 10.4 % 11.8 % |
– dont sucres | 0.23 g | — — |
Protéines | 3.5 g | 3.5 % 4.4 % |
Lipides | 10.8 g | 11.1 % 16.4 % |
Fibres | 3.83 g | 12.8 % 12.8 % |
Eau | 49.5 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.45 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La frites de pommes de terre, surgelées, préfrites, pour cuisson micro-ondes fourni aux 100 g près de 247 Kcalories, cela représente un apport en énergie élevé.
Si l’objectif est de s’affiner il est important d’également considérer l’indice glycémique de l’aliment (voir en bas de page les autres valeurs nutritionnelles). Mais si la finalité est une prise de masse il faudra adopter une alimentation équilibrée en intégrant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Cette représentation illustre l’apport énergétique moyen. Ce besoin énergétique peut varier en fonction de lactivité et des caractéristiques physiques dune personne.
Lipides
La composition lipidique nous indique que la plupart de ses lipides sont des acides gras poly-insaturés. Il est conseillé de prendre connaissance du ratio oméga-6 / oméga-3 pour de ne pas le perturber.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 1.74 g | 21.8 % 21.8 % |
Acides gras mono-insaturés | 3.32 g | 16.6 % 16.6 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 4.26 g | 85.2 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 4.2 g | 105.0 % 105.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.013 g | 1.6 % 1.6 % |
– DHA | 3.00 mg | 1200.0 % 1200.0 % |
– EPA | 3.00 mg | 1200.0 % 1200.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
La frites de pommes de terre, surgelées, préfrites, pour cuisson micro-ondes possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 0.7. Ce rapport nous indique qu’elle fourni une majeure partie d’oméga-3. Étant donné la grande quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments renfermant une plus forte proportion d’oméga-3.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.27 g | 3.9 % 3.9 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 108 mg | 4.6 % 4.6 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la frites de pommes de terre, surgelées, préfrites, pour cuisson micro-ondes
Indice PRAL
La frites de pommes de terre, surgelées, préfrites, pour cuisson micro-ondes a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 0.19 g | — — |
Fructose | 0.00 g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | 0.00 g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.