Frites de pommes de terre, surgelées, préfrites, pour cuisson micro-ondes valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La frites de pommes de terre, surgelées, préfrites, pour cuisson micro-ondes renferme aux 100 grammes abondamment de glucides, une quantité faible de protéines et une proportion moyenne de lipides. Les macro-nutriments qu’elle contient peuvent permettre de munir les cellules en énergie ainsi que de composer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Elle possède des valeurs nutritionnelles conséquentes qui vous sont présentées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides34 g10.4 %
11.8 %
– dont sucres0.23 g
Protéines3.5 g3.5 %
4.4 %
Lipides10.8 g11.1 %
16.4 %
Fibres3.83 g12.8 %
12.8 %
Eau49.5 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.45 mg

Calories (en Kcal)

La frites de pommes de terre, surgelées, préfrites, pour cuisson micro-ondes fourni aux 100 g près de 247 Kcalories, cela représente un apport en énergie élevé.

Si l’objectif est de s’affiner il est important d’également considérer l’indice glycémique de l’aliment (voir en bas de page les autres valeurs nutritionnelles). Mais si la finalité est une prise de masse il faudra adopter une alimentation équilibrée en intégrant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette représentation illustre l’apport énergétique moyen. Ce besoin énergétique peut varier en fonction de l’activité et des caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

La composition lipidique nous indique que la plupart de ses lipides sont des acides gras poly-insaturés. Il est conseillé de prendre connaissance du ratio oméga-6 / oméga-3 pour de ne pas le perturber.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés1.74 g21.8 %
21.8 %
Acides gras mono-insaturés3.32 g16.6 %
16.6 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés4.26 g85.2 %
100 %
– Oméga-6 (AL)4.2 g105.0 %
105.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.013 g1.6 %
1.6 %
– DHA3.00 mg1200.0 %
1200.0 %
– EPA3.00 mg1200.0 %
1200.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

La frites de pommes de terre, surgelées, préfrites, pour cuisson micro-ondes possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 0.7. Ce rapport nous indique qu’elle fourni une majeure partie d’oméga-3. Étant donné la grande quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments renfermant une plus forte proportion d’oméga-3.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.27 g3.9 %
3.9 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium108 mg4.6 %
4.6 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la frites de pommes de terre, surgelées, préfrites, pour cuisson micro-ondes

Indice PRAL

La frites de pommes de terre, surgelées, préfrites, pour cuisson micro-ondes a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

–>

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.19 g
Fructose0.00 g
Galactose– g
Glucose0.00 g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :