Frik (blé dur immature concassé), cuit, non salé valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le frik (blé dur immature concassé), cuit, non salé possède pour 100 g une quantité intéressante de glucides, une proportion négligeable de protéines et une proportion faible de lipides. Le macro-nutriment qu’il présente peut permettre de munir les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont détaillées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides14 g4.3 %
4.9 %
– dont sucres– g
Protéines2.04 g2.0 %
2.6 %
Lipides0.48 g0.5 %
0.7 %
Fibres3.5 g11.7 %
11.7 %
Eau79.6 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.4 mg

Calories (en Kcal)

Le frik (blé dur immature concassé), cuit, non salé possède aux 100 g approximativement 68 Kcalories, ce qui correspond à un apport en énergie plutôt modéré.

Si l’aboutissement est de maigrir il est essentiel de se référer à l’index glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin de page). En revanche si le but est de prendre de la masse il conviendra d’avoir un régime alimentaire équilibré en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Ce schéma représente l’apport en énergie approximatif. Le besoin calorique est susceptible d’évoluer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés– g— %
— %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3dufrik (blé dur immature concassé), cuit, non salén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.005 g0.1 %
0.1 %
Calcium19.6 mg2.2 %
2.2 %
Chlorure50 mg
Cuivre— %
— %
Fer1 mg11.1 %
6.3 %
Iode— %
— %
Magnésium30.4 mg7.2 %
8.4 %
Manganèse— %
— %
Phosphore55 mg7.3 %
7.3 %
Potassium95.5 mg4.5 %
5.6 %
Sélénium— %
— %
Sodium2 mg0.1 %
0.1 %
Zinc— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)1.6 mg11.4 %
14.5 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.24 mg4.8 %
4.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.06 mg3.3 %
4.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)18 mg5.5 %
6.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du frik (blé dur immature concassé), cuit, non salé

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du frik (blé dur immature concassé), cuit, non salé

Le frik (blé dur immature concassé), cuit, non salé a un indice PRAL de 0 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.00 g
Galactose– g
Glucose0.00 g
Lactose0.00 g
Maltose12.1 g
Amidon12.1 g

Références :