Foie gras de canard, cru valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le foie gras de canard, cru contient aux 100 grammes une proportion moindre de glucides, une proportion moindre de protéines et d’importantes quantités de lipides. Le macro-nutriment qu’il renferme peut permettre une contribution à la structuration et à la bonne fonctionnalité des membranes cellulaires. Ses valeurs nutritionnelles vous sont exposées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides1.41 g0.4 %
0.5 %
– dont sucres1.14 g
Protéines5.94 g5.9 %
7.5 %
Lipides63.4 g65.4 %
96.1 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau– g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.54 mg

Calories (en Kcal)

Le foie gras de canard, cru possède aux 100 grammes environ 600 Kcalories, ce qui correspond à un apport en calorie très élevée.

Si l’objectif visé est une perte de poids il est pertinent de tenir compte de l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article). Cependant si la cible est de gagner de la masse il faudra opter pour une alimentation bien répartie en intégrant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette image illustre le besoin énergétique approximatif. Le besoin calorique est susceptible de varier selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (comme son sexe ou sa corpulence).

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés28.1 g351.3 %
351.3 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3dufoie gras de canard, crun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

De par ses considérables teneurs en fer il peut contribuer à la division cellulaire, au fonctionnement normal du système immunitaire, aux fonctions intellectuelles normales, à la synthèse d’hémoglogine et de globules rouges, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au transport de l’oxygène dans le corps, à la réduction de la fatigue, au développement intellectuel normal de l’enfant.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.52 g7.4 %
7.4 %
Calcium10 mg1.1 %
1.1 %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer6.4 mg71.1 %
40.0 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium385 mg16.3 %
16.3 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du foie gras de canard, cru

Indice PRAL

Le foie gras de canard, cru présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.