Macro-Nutriments
Le foie gras, canard, bloc, 30% de morceaux comprend pour 100 g peu de glucides, une proportion pondérée de protéines et des quantités abondantes de lipides. Les macro-nutriments qu’il présente peuvent permettre de développer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de constituer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Il renferme des valeurs nutritionnelles conséquentes qui vous sont expliquées ici.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 2.43 g | 0.7 % 0.8 % |
– dont sucres | 1.41 g | — — |
Protéines | 6.88 g | 6.8 % 8.7 % |
Lipides | 50.1 g | 51.6 % 75.9 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 39.1 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.67 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le foie gras, canard, bloc, 30% de morceaux renferme aux 100 g près de 488 Kcalories, ce qui constitue un apport énergétique très élevée.
Si l’objectif visé est de s’affiner il est conseillé de se référer à l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas de page). Par contre si la finalité est de prendre de la masse il faudra s’assurer d’avoir une alimentation bien répartie en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Ce schéma illustre l’apport en énergie approximatif. Ce besoin énergétique est susceptible de changer en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne (sportif, sédentaire ).
Lipides
Sa composition en lipides nous démontre que la majeure partie de ses acides gras sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 21.6 g | 270.0 % 270.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 27.1 g | 135.5 % 135.5 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.76 g | 15.2 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.61 g | 15.3 % 15.3 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.053 g | 6.6 % 6.6 % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le foie gras, canard, bloc, 30% de morceaux possède un ratio oméga-6/oméga-3 de 11.5. Ce rapport indique qu’il renferme une majeure partie d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.29 g | 18.4 % 18.4 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | 2.1 mg | 23.3 % 13.1 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 514 mg | 21.8 % 21.8 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du foie gras, canard, bloc, 30% de morceaux
Indice PRAL
Le foie gras, canard, bloc, 30% de morceaux présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 0.00 g | — — |
Fructose | 0.00 g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | 0.6 g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.