Foie gras, canard, bloc, 30% de morceaux valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le foie gras, canard, bloc, 30% de morceaux comprend pour 100 g peu de glucides, une proportion pondérée de protéines et des quantités abondantes de lipides. Les macro-nutriments qu’il présente peuvent permettre de développer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de constituer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Il renferme des valeurs nutritionnelles conséquentes qui vous sont expliquées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides2.43 g0.7 %
0.8 %
– dont sucres1.41 g
Protéines6.88 g6.8 %
8.7 %
Lipides50.1 g51.6 %
75.9 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau39.1 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.67 mg

Calories (en Kcal)

Le foie gras, canard, bloc, 30% de morceaux renferme aux 100 g près de 488 Kcalories, ce qui constitue un apport énergétique très élevée.

Si l’objectif visé est de s’affiner il est conseillé de se référer à l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas de page). Par contre si la finalité est de prendre de la masse il faudra s’assurer d’avoir une alimentation bien répartie en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Ce schéma illustre l’apport en énergie approximatif. Ce besoin énergétique est susceptible de changer en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

Sa composition en lipides nous démontre que la majeure partie de ses acides gras sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés21.6 g270.0 %
270.0 %
Acides gras mono-insaturés27.1 g135.5 %
135.5 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.76 g15.2 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.61 g15.3 %
15.3 %
– Oméga-3 (ALA)0.053 g6.6 %
6.6 %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le foie gras, canard, bloc, 30% de morceaux possède un ratio oméga-6/oméga-3 de 11.5. Ce rapport indique qu’il renferme une majeure partie d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.29 g18.4 %
18.4 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer2.1 mg23.3 %
13.1 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium514 mg21.8 %
21.8 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du foie gras, canard, bloc, 30% de morceaux

Indice PRAL

Le foie gras, canard, bloc, 30% de morceaux présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.00 g
Galactose– g
Glucose0.6 g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :