Flan aux oeufs, rayon frais valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le flan aux oeufs, rayon frais contient pour 100 grammes énormément de glucides, une quantité infime de protéines et une quantité moindre de lipides. Le macro-nutriment qu’il présente peut permettre d’apporter de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont expliquées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides18.5 g5.6 %
6.4 %
– dont sucres16 g
Protéines4.08 g4.0 %
5.2 %
Lipides2.2 g2.3 %
3.3 %
Fibres0.00 g0.0 %
0.0 %
Eau74.1 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.75 mg

Calories (en Kcal)

Le flan aux oeufs, rayon frais fourni pour 100 grammes approximativement 110 Kcalories, ceci représente un apport calorique modéré.

Si l’objectif recherché est de maigrir il est important de vérifier l’index glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). En revanche si le but recherché est de prendre du poids il faudra s’assurer d’avoir une alimentation convenablement équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette représentation synthétise l’apport calorique moyen. Ce besoin en calories est susceptible de varier en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

La composition en lipides nous informe que la part la plus importante des lipides détenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il apparait donc fondamental d’opter pour alimentation variée pour fournir tous les AG indispensables pour notre organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés1.2 g15.0 %
15.0 %
Acides gras mono-insaturés0.66 g3.3 %
3.3 %
– Oméga-90.57 g1.1 %
1.4 %
Acides gras poly-insaturés0.16 g3.2 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.15 g3.8 %
3.8 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3duflan aux oeufs, rayon fraisn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.14 g2.0 %
2.0 %
Calcium86.3 mg9.6 %
9.6 %
Chlorure– mg
Cuivre0.023 mg1.2 %
1.5 %
Fer0.35 mg3.9 %
2.2 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium12.9 mg3.1 %
3.6 %
Manganèse0.048 mg1.9 %
1.9 %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium150 mg7.1 %
8.7 %
Sélénium— %
— %
Sodium56 mg2.4 %
2.4 %
Zinc0.51 mg4.3 %
5.1 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.14 mg8.8 %
9.3 %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du flan aux oeufs, rayon frais

Indice PRAL

Le flan aux oeufs, rayon frais présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose12.5 g
Fructose0.00 g
Galactose0.00 g
Glucose0.27 g
Lactose3.19 g
Maltose1.1 g
Amidon1.1 g

Références :