Macro-Nutriments
Le flan aux oeufs, rayon frais contient pour 100 grammes énormément de glucides, une quantité infime de protéines et une quantité moindre de lipides. Le macro-nutriment qu’il présente peut permettre d’apporter de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont expliquées par la suite.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 18.5 g | 5.6 % 6.4 % |
– dont sucres | 16 g | — — |
Protéines | 4.08 g | 4.0 % 5.2 % |
Lipides | 2.2 g | 2.3 % 3.3 % |
Fibres | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 74.1 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.75 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le flan aux oeufs, rayon frais fourni pour 100 grammes approximativement 110 Kcalories, ceci représente un apport calorique modéré.
Si l’objectif recherché est de maigrir il est important de vérifier l’index glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). En revanche si le but recherché est de prendre du poids il faudra s’assurer d’avoir une alimentation convenablement équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Cette représentation synthétise l’apport calorique moyen. Ce besoin en calories est susceptible de varier en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne (sportif, sédentaire ).
Lipides
La composition en lipides nous informe que la part la plus importante des lipides détenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il apparait donc fondamental d’opter pour alimentation variée pour fournir tous les AG indispensables pour notre organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 1.2 g | 15.0 % 15.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.66 g | 3.3 % 3.3 % |
– Oméga-9 | 0.57 g | 1.1 % 1.4 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.16 g | 3.2 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.15 g | 3.8 % 3.8 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 6 / oméga 3duflan aux oeufs, rayon fraisn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.14 g | 2.0 % 2.0 % |
Calcium | 86.3 mg | 9.6 % 9.6 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.023 mg | 1.2 % 1.5 % |
Fer | 0.35 mg | 3.9 % 2.2 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | 12.9 mg | 3.1 % 3.6 % |
Manganèse | 0.048 mg | 1.9 % 1.9 % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | 150 mg | 7.1 % 8.7 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 56 mg | 2.4 % 2.4 % |
Zinc | 0.51 mg | 4.3 % 5.1 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.14 mg | 8.8 % 9.3 % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du flan aux oeufs, rayon frais
Indice PRAL
Le flan aux oeufs, rayon frais présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 12.5 g —
—Fructose 0.00 g —
—Galactose 0.00 g —
—Glucose 0.27 g —
—Lactose 3.19 g —
—Maltose 1.1 g —
—Amidon 1.1 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.