Fève, fraîche, surgelée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La fève, fraîche, surgelée contient aux 100 grammes une proportion modérée de glucides et une quantité pondérée de protéines. Les macro-nutriments qu’elle comprend peuvent permettre de procurer de l’énergie aux cellules ainsi que de composer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Elle possède de conséquentes valeurs nutritionnelles qui vous sont expliquées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides7.95 g2.4 %
2.8 %
– dont sucres2.15 g
Protéines7.5 g7.4 %
9.5 %
Lipides0.22 g0.2 %
0.3 %
Fibres3.6 g12.0 %
12.0 %
Eau75.8 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.022 mg

Calories (en Kcal)

La fève, fraîche, surgelée possède aux 100 grammes environ 64 Kcalories, ce qui constitue un apport en énergie plutôt modéré.

Si l’aboutissement est de mincir il apparait utile d’également considérer l’IG de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). Mais si le but recherché est de gagner de la masse il conviendra d’avoir un régime alimentaire équilibré en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette représentation illustre l’apport énergétique moyen. Ce besoin calorique peut évoluer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.1 g1.3 %
1.3 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6de lafève, fraîche, surgeléen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.022 g0.3 %
0.3 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium– mg— %
— %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la fève, fraîche, surgelée

Indice PRAL

La fève, fraîche, surgelée possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :