Macro-Nutriments
Le feuilleté ou friand à la viande, préemballé renferme pour 100 g énormément de glucides, une proportion moyenne de protéines et des quantités abondantes de lipides. Les macro-nutriments qu’il renferme peuvent permettre de fournir de lénergie aux cellules, de créer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de composer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Il renferme de très riches valeurs nutritionnelles qui vous sont expliquées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 25.9 g | 7.9 % 9.0 % |
– dont sucres | 1.17 g | — — |
Protéines | 9.59 g | 9.5 % 12.1 % |
Lipides | 22.6 g | 23.3 % 34.2 % |
Fibres | 1.63 g | 5.4 % 5.4 % |
Eau | 37.1 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.86 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le feuilleté ou friand à la viande, préemballé fourni aux 100 grammes près de 345 Kcalories, qui représente un apport en énergie très élevée.
Si la cible est de mincir il est important de prendre aussi en compte l’index glycémique de l’aliment (voir en fin de page les autres valeurs nutritionnelles). En revanche si la finalité est de prendre du poids il faudra s’assurer d’adopter une alimentation bien répartie en intégrant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Ce schéma représente l’apport énergétique moyen. Le besoin énergétique peut fluctuer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne (sédentaire, actif, sportif).
Lipides
Sa composition lipidique renseigne que la majorité de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il sera alors judicieux d’opter pour alimentation variée dans le but de fournir tous les AG primordiaux pour notre organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 10.6 g | 132.5 % 132.5 % |
Acides gras mono-insaturés | 8.92 g | 44.6 % 44.6 % |
– Oméga-9 | 7.22 g | 14.4 % 18.1 % |
Acides gras poly-insaturés | 2.4 g | 48.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 1.95 g | 48.8 % 48.8 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.18 g | 22.5 % 22.5 % |
– DHA | 0.0022 mg | 0.9 % 0.9 % |
– EPA | 0.00087 mg | 0.3 % 0.3 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le feuilleté ou friand à la viande, préemballé possède un ratio oméga-3/oméga-6 de 10.7. Ce rapport nous informe qu’il contient une majeure partie d’oméga-6. Connaissant l’importante quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments renfermant une plus grande proportion d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.55 g | 22.1 % 22.1 % |
Calcium | 15.6 mg | 1.7 % 1.7 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.09 mg | 4.5 % 6.0 % |
Fer | 1.65 mg | 18.3 % 10.3 % |
Iode | 7.1 mg | 4.7 % 4.7 % |
Magnésium | 18.6 mg | 4.4 % 5.2 % |
Manganèse | 0.16 mg | 6.4 % 6.4 % |
Phosphore | 38.8 mg | 5.2 % 5.2 % |
Potassium | 199 mg | 9.4 % 11.6 % |
Sélénium | 5.63 µg | 9.4 % 11.3 % |
Sodium | 610 mg | 25.9 % 25.9 % |
Zinc | 1.49 mg | 12.4 % 14.9 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du feuilleté ou friand à la viande, préemballé
Indice PRAL

Le feuilleté ou friand à la viande, préemballé renferme un indice PRAL de 1.3 mEq, il a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

–>
Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 0.00 g | — — |
Fructose | 0.00 g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | 0.47 g | — — |
Lactose | 0.00 g | — — |
Maltose | 24.7 g | — — |
Amidon | 24.7 g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.