Macro-Nutriments
Le fenouil, cuit à l’étouffée renferme aux 100 g une quantité négligeable de glucides. Sur cette page vous sont précisées les valeurs nutritionnelles du fenouil, cuit à l’étouffée.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 1.94 g | 0.6 % 0.7 % |
– dont sucres | 1.3 g | — — |
Protéines | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 1.8 g | 6.0 % 6.0 % |
Eau | 95.1 g | — — |
Polyols totaux | 0.00 mg | — — |
Cendres | 0.63 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le fenouil, cuit à l’étouffée fourni aux 100 g près de 8 Kcalories, ce qui représente un très faible apport en calorie.
Si le but recherché est une perte de poids il est très utile de se référer à l’index glycémique de l’aliment (voir en fin de page les autres valeurs nutritionnelles).

Cette image représente l’apport calorique moyen. Le besoin en calories peut fluctuer selon lactivité et les caractéristiques physiques dune personne.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 6 / oméga 3dufenouil, cuit à l’étoufféen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.028 g | 0.4 % 0.4 % |
Calcium | 37 mg | 4.1 % 4.1 % |
Chlorure | 42.8 mg | — — |
Cuivre | 0.04 mg | 2.0 % 2.7 % |
Fer | 0.12 mg | 1.3 % 0.8 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 6.7 mg | 1.6 % 1.9 % |
Manganèse | 0.07 mg | 2.8 % 2.8 % |
Phosphore | 16 mg | 2.1 % 2.1 % |
Potassium | 210 mg | 10.0 % 12.2 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 11 mg | 0.5 % 0.5 % |
Zinc | 0.08 mg | 0.7 % 0.8 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Compte tenu de ses conséquentes quantités en vitamine B1 il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 5.00 mg | 384.6 % 454.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.12 mg | 0.9 % 1.1 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.11 mg | 2.2 % 2.2 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.019 mg | 1.1 % 1.3 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 16.8 mg | 5.1 % 5.6 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du fenouil, cuit à l’étouffée
Indice PRAL

Le fenouil, cuit à l’étouffée présente un indice PRAL de -4.5 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.00 g —
—Fructose 0.5 g —
—Galactose – g —
—Glucose 0.8 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 5.00 g —
—Amidon 5.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.