Macro-Nutriments
Le feijoa, pulpe, crue présente aux 100 grammes une proportion modérée de glucides, peu de protéines et une quantité moindre de lipides. Le macro-nutriment qu’il possède peut permettre d’apporter de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont détaillées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 8.2 g | 2.5 % 2.8 % |
– dont sucres | 8.2 g | — — |
Protéines | 0.71 g | 0.7 % 0.9 % |
Lipides | 0.42 g | 0.4 % 0.6 % |
Fibres | 6.4 g | 21.3 % 21.3 % |
Eau | 83.3 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.38 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le feijoa, pulpe, crue renferme pour 100 grammes environ 39 Kcalories, ce qui constitue un faible apport calorique.
Si la cible est une perte de poids il est judicieux de prendre aussi en compte l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Ce schéma représente le besoin calorique moyen. Ce besoin énergétique est susceptible d’évoluer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne telle que son âge ou sa corpulence.
Lipides
Sa composition lipidique nous montre que la majeure partie des acides gras détenus sont des acides gras poly-insaturés. Il sera donc important de prendre aussi en compte le ratio oméga 6 / oméga 3 dans le but de le garder le plus équilibré possible.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.1 g | 1.3 % 1.3 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.056 g | 0.3 % 0.3 % |
– Oméga-9 | 0.056 g | 0.1 % 0.1 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.14 g | 2.8 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.11 g | 2.8 % 2.8 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.029 g | 3.6 % 3.6 % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le feijoa, pulpe, crue possède un ratio oméga 3 / oméga 6 de 3.8. Ce rapport est équilibré, les proportions d’oméga-3 et d’oméga-6 sont bonnes.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.0075 g | 0.1 % 0.1 % |
Calcium | 17 mg | 1.9 % 1.9 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.036 mg | 1.8 % 2.4 % |
Fer | 0.14 mg | 1.6 % 0.9 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | 9 mg | 2.1 % 2.5 % |
Manganèse | 0.084 mg | 3.4 % 3.4 % |
Phosphore | 19 mg | 2.5 % 2.5 % |
Potassium | 172 mg | 8.2 % 10.0 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 3 mg | 0.1 % 0.1 % |
Zinc | 0.06 mg | 0.5 % 0.6 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Compte tenu de ses conséquentes quantités en vitamine C il peut participer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à labsorption digestive du fer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 32.9 mg | 29.9 % 29.9 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.16 mg | 1.3 % 1.3 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 3.5 µg | 7.8 % 7.8 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.006 mg | 0.5 % 0.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.018 mg | 1.1 % 1.2 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.3 mg | 2.1 % 2.7 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.23 mg | 4.6 % 4.6 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.067 mg | 3.7 % 4.5 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 23 mg | 7.0 % 7.7 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du feijoa, pulpe, crue
Indice PRAL

Le feijoa, pulpe, crue possède un indice PRAL de -3 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 2.93 g —
—Fructose 2.95 g —
—Galactose 0 g —
—Glucose 2.32 g —
—Lactose 0 g —
—Maltose 0 g —
—Amidon 0 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.