Épinards à la crème, préemballés valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Les épinards à la crème, préemballés comprennent aux 100 g une quantité négligeable de glucides, une proportion infime de protéines et peu de lipides. Les valeurs nutritionnelles des épinards à la crème, préemballés vous sont expliquées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides4.1 g1.3 %
1.4 %
– dont sucres1.19 g
Protéines2.5 g2.5 %
3.2 %
Lipides2.9 g3.0 %
4.4 %
Fibres1.9 g6.3 %
6.3 %
Eau86.9 g
Polyols totaux– mg
Cendres1.38 mg

Calories (en Kcal)

Les épinards à la crème, préemballés possèdent pour 100 g environ 53 Kcalories, ceci correspond à un apport en énergie plutôt modéré.

Si l’objectif est de mincir il convient de de prendre aussi en compte l’indice glycémique de l’aliment (voir en fin de page les autres valeurs nutritionnelles). Toutefois si le but est une prise de masse il faudra opter pour une alimentation équilibrée en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Ce schéma représente le besoin calorique approximatif. Ce besoin énergétique peut évoluer en fonction de l’activité et des caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Sa composition lipidique nous démontre que la majorité de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il faudra donc de veiller à avoir pour alimentation variée afin d’apporter tous les AG primordiaux pour l’organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés1.82 g22.8 %
22.8 %
Acides gras mono-insaturés0.67 g3.4 %
3.4 %
– Oméga-90.57 g1.1 %
1.4 %
Acides gras poly-insaturés0.18 g3.6 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.08 g2.0 %
2.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.1 g12.5 %
12.5 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Les épinards à la crème, préemballés possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 0.8. Ce rapport nous indique qu’ils renferme une majeure partie d’oméga-3.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.72 g10.3 %
10.3 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium287 mg12.2 %
12.2 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles des épinards à la crème, préemballés

Indice PRAL

Les épinards à la crème, préemballés présentent un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

–>

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.12 g
Galactose0.00 g
Glucose0.00 g
Lactose1.07 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :