Macro-Nutriments
Les épinards à la crème, préemballés comprennent aux 100 g une quantité négligeable de glucides, une proportion infime de protéines et peu de lipides. Les valeurs nutritionnelles des épinards à la crème, préemballés vous sont expliquées par la suite sur cette page d’analyse.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 4.1 g | 1.3 % 1.4 % |
– dont sucres | 1.19 g | — — |
Protéines | 2.5 g | 2.5 % 3.2 % |
Lipides | 2.9 g | 3.0 % 4.4 % |
Fibres | 1.9 g | 6.3 % 6.3 % |
Eau | 86.9 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 1.38 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Les épinards à la crème, préemballés possèdent pour 100 g environ 53 Kcalories, ceci correspond à un apport en énergie plutôt modéré.
Si l’objectif est de mincir il convient de de prendre aussi en compte l’indice glycémique de l’aliment (voir en fin de page les autres valeurs nutritionnelles). Toutefois si le but est une prise de masse il faudra opter pour une alimentation équilibrée en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Ce schéma représente le besoin calorique approximatif. Ce besoin énergétique peut évoluer en fonction de lactivité et des caractéristiques physiques dune personne.
Lipides
Sa composition lipidique nous démontre que la majorité de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il faudra donc de veiller à avoir pour alimentation variée afin d’apporter tous les AG primordiaux pour l’organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 1.82 g | 22.8 % 22.8 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.67 g | 3.4 % 3.4 % |
– Oméga-9 | 0.57 g | 1.1 % 1.4 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.18 g | 3.6 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.08 g | 2.0 % 2.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.1 g | 12.5 % 12.5 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Les épinards à la crème, préemballés possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 0.8. Ce rapport nous indique qu’ils renferme une majeure partie d’oméga-3.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.72 g | 10.3 % 10.3 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 287 mg | 12.2 % 12.2 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles des épinards à la crème, préemballés
Indice PRAL
Les épinards à la crème, préemballés présentent un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

–>
Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 0.00 g | — — |
Fructose | 0.12 g | — — |
Galactose | 0.00 g | — — |
Glucose | 0.00 g | — — |
Lactose | 1.07 g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.