Endive, crue valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le endive, crue présente pour 100 grammes une quantité négligeable de glucides et une proportion moindre de protéines. Les valeurs nutritionnelles du endive, crue vous sont expliquées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides2.83 g0.9 %
1.0 %
– dont sucres2.4 g
Protéines1.19 g1.2 %
1.5 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres1.1 g3.7 %
3.7 %
Eau94.3 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.41 mg

Calories (en Kcal)

Le endive, crue fourni pour 100 g environ 16 Kcalories, ce qui représente un faible apport en calorie.

Si le but est de maigrir il est judicieux de prendre connaissance de l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article).

Calories

Cette illustration représente le besoin énergétique moyen. Ce besoin en calories est susceptible de changer selon les caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3duendive, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.00 g42.9 %
42.9 %
Calcium20 mg2.2 %
2.2 %
Chlorure40.7 mg
Cuivre0.04 mg2.0 %
2.7 %
Fer0.12 mg1.3 %
0.8 %
Iode— %
— %
Magnésium8.3 mg2.0 %
2.3 %
Manganèse0.08 mg3.2 %
3.2 %
Phosphore23 mg3.1 %
3.1 %
Potassium150 mg7.1 %
8.7 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.13 mg1.1 %
1.3 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)2.12 mg1.9 %
1.9 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.067 mg5.2 %
6.1 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.21 mg1.5 %
1.9 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.15 mg3.0 %
3.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.026 mg1.4 %
1.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)25.6 mg7.8 %
8.5 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du endive, crue

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du endive, crue

Le endive, crue renferme un indice PRAL de -2.2 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.9 g
Galactose– g
Glucose1.5 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :