Édulcorant à l’aspartame, en pastilles valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ édulcorant à l’aspartame, en pastilles comprend pour 100 g abondamment de glucides et une quantité intéressante de protéines. Les macro-nutriments qu’il comprend peuvent permettre d’approvisionner les cellules en énergie ainsi que de composer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Il présente de riches valeurs nutritionnelles qui vous sont exposées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides69.3 g21.1 %
24.1 %
– dont sucres6.65 g
Protéines6.35 g6.3 %
8.0 %
Lipides0 g0.0 %
0.0 %
Fibres2.2 g7.3 %
7.3 %
Eau– g
Polyols totaux57 mg
Cendres0.82 mg

Calories (en Kcal)

L’ édulcorant à l’aspartame, en pastilles fourni aux 100 g environ 303 Kcalories, ceci représente un apport en calorie très élevée.

Si la finalité est de mincir il est important d’également considérer l’IG de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin de page). Mais si la finalité est de prendre de la masse il faudra avoir une alimentation convenablement équilibrée en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette image représente l’apport calorique moyen. Ce besoin énergétique est susceptible d’évoluer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3duédulcorant à l’aspartame, en pastillesn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.82 g11.7 %
11.7 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium327 mg13.9 %
13.9 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du édulcorant à l’aspartame, en pastilles

Indice PRAL

L’ édulcorant à l’aspartame, en pastilles a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il permet de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose3.00 g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose0.00 g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :