Échalote, crue valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ échalote, crue renferme pour 100 g une proportion moyenne de glucides et une quantité faible de protéines. Le macro-nutriment qu’elle présente peut permettre d’alimenter les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont présentées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides12.2 g3.7 %
4.2 %
– dont sucres3.3 g
Protéines1.81 g1.8 %
2.3 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres2.6 g8.7 %
8.7 %
Eau82.3 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.67 mg

Calories (en Kcal)

L’ échalote, crue possède aux 100 grammes près de 56 Kcalories, ceci correspond à un apport calorique plutôt modéré.

Si le but recherché est une perte de poids il est essentiel de prendre connaissance de l’indice glycémique de l’aliment (voir en fin d’article les autres valeurs nutritionnelles). Par contre si le but est de prendre du poids il conviendra d’adopter une alimentation bien répartie en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette représentation synthétise l’apport en énergie approximatif. Ce besoin calorique est susceptible de varier selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (comme son sexe ou sa corpulence).

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6de laéchalote, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.013 g0.2 %
0.2 %
Calcium9.5 mg1.1 %
1.1 %
Chlorure27 mg
Cuivre0.07 mg3.5 %
4.7 %
Fer0.12 mg1.3 %
0.8 %
Iode— %
— %
Magnésium7.5 mg1.8 %
2.1 %
Manganèse0.08 mg3.2 %
3.2 %
Phosphore46 mg6.1 %
6.1 %
Potassium220 mg10.4 %
12.8 %
Sélénium— %
— %
Sodium5 mg0.2 %
0.2 %
Zinc0.2 mg1.7 %
2.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)8 mg7.3 %
7.3 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.036 mg2.8 %
3.3 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.2 mg1.4 %
1.8 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.19 mg3.8 %
3.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.1 mg5.6 %
6.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)10.2 mg3.1 %
3.4 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la échalote, crue

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la échalote, crue

L’ échalote, crue renferme un indice PRAL de -2.3 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose1.4 g
Fructose0.8 g
Galactose– g
Glucose0.5 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :