Macro-Nutriments
L’ eau minérale st-amand, embouteillée, gazeuse ou non gazeuse, moyennement minéralisée (st-amand, 59) ne possède pas de glucides, des protéines ou de lipides Les valeurs nutritionnelles de la eau minérale st-amand, embouteillée, gazeuse ou non gazeuse, moyennement minéralisée (st-amand, 59) vous sont détaillées sur cette page.
| Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
| Glucides | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
| – dont sucres | 0 g | — — |
| Protéines | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
| Lipides | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
| Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
| Eau | 99.9 g | — — |
| Polyols totaux | 0 mg | — — |
| Cendres | 0.13 mg | — — |
Calories (en Kcal)
L’ eau minérale st-amand, embouteillée, gazeuse ou non gazeuse, moyennement minéralisée (st-amand, 59) possède aux 100 g environ 0 Kcalories, qui représente un très faible apport énergétique.

Cette illustration représente le besoin énergétique approximatif. Le besoin en calories est susceptible de changer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne telle que son sexe ou sa corpulence.
Lipides
| Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
| Acides gras saturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
| Acides gras mono-insaturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
| – Oméga-9 | – g | — % — % |
| Acides gras poly-insaturés | 0 g | 0.0 % 100 % |
| – Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
| – Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
| – DHA | – mg | — % — % |
| – EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6de laeau minérale st-amand, embouteillée, gazeuse ou non gazeuse, moyennement minéralisée (st-amand, 59)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
| Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
| Chlorure de sodium | 0.0061 g | 0.1 % 0.1 % |
| Calcium | 17.6 mg | 2.0 % 2.0 % |
| Chlorure | 3.7 mg | — — |
| Cuivre | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
| Fer | 0.0008 mg | 0.0 % 0.0 % |
| Iode | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
| Magnésium | 4.6 mg | 1.1 % 1.3 % |
| Manganèse | 0.0006 mg | 0.0 % 0.0 % |
| Phosphore | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
| Potassium | 0.5 mg | 0.0 % 0.0 % |
| Sélénium | — % — % | |
| Sodium | 2.8 mg | 0.1 % 0.1 % |
| Zinc | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
| Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
| Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
| Vitamine C (Acide ascorbique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
| Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
| Vitamine E (Tocophérol) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
| Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
| Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
| Vitamine B1 (Thiamine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
| Vitamine B2 (Riboflavine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
| Vitamine B3 (Niacine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
| Vitamine B5 (Acide panto…) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
| Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
| Vitamine B9 (Acide folique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
| Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la eau minérale st-amand, embouteillée, gazeuse ou non gazeuse, moyennement minéralisée (st-amand, 59)
Indice PRAL

L’ eau minérale st-amand, embouteillée, gazeuse ou non gazeuse, moyennement minéralisée (st-amand, 59) possède un indice PRAL de -0.4 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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| Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
| Saccharose | – g | — — |
| Fructose | – g | — — |
| Galactose | – g | — — |
| Glucose | – g | — — |
| Lactose | – g | — — |
| Maltose | 0 g | — — |
| Amidon | 0 g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.





