Macro-Nutriments
L’ eau minérale luso, embouteillée, non gazeuse, très faiblement minéralisée (portugal) ne comprend pas de glucides, des protéines ou de lipides Sur cette page d’analyse vous sont précisées les valeurs nutritionnelles de la eau minérale luso, embouteillée, non gazeuse, très faiblement minéralisée (portugal).
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– dont sucres | 0 g | — — |
Protéines | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Lipides | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 100 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.0039 mg | — — |
Calories (en Kcal)
L’ eau minérale luso, embouteillée, non gazeuse, très faiblement minéralisée (portugal) possède aux 100 g approximativement 0 Kcalories, qui constitue un très faible apport énergétique.
Cette représentation synthétise l’apport énergétique moyen. Le besoin calorique est susceptible de fluctuer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne telles que son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6de laeau minérale luso, embouteillée, non gazeuse, très faiblement minéralisée (portugal)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.0015 g | 0.0 % 0.0 % |
Calcium | 0.1 mg | 0.0 % 0.0 % |
Chlorure | 0.9 mg | — — |
Cuivre | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Fer | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Iode | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Magnésium | 0.2 mg | 0.0 % 0.1 % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Potassium | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Sélénium | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Sodium | 0.6 mg | 0.0 % 0.0 % |
Zinc | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la eau minérale luso, embouteillée, non gazeuse, très faiblement minéralisée (portugal)
Indice PRAL

L’ eau minérale luso, embouteillée, non gazeuse, très faiblement minéralisée (portugal) présente un indice PRAL de 0 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il permet de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | 0 g | — — |
Amidon | 0 g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.