Macro-Nutriments
L’ eau minérale abatilles, embouteillée, non gazeuse, faiblement minéralisée (arcachon, 33) ne comprend pas de glucides, des protéines ou de lipides Sur cette page d’analyse vous sont détaillées les valeurs nutritionnelles de la eau minérale abatilles, embouteillée, non gazeuse, faiblement minéralisée (arcachon, 33).
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– dont sucres | 0 g | — — |
Protéines | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Lipides | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 100 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.036 mg | — — |
Calories (en Kcal)
L’ eau minérale abatilles, embouteillée, non gazeuse, faiblement minéralisée (arcachon, 33) fourni aux 100 g environ 0 Kcalories, ce qui constitue un très faible apport en calorie.
Ce schéma illustre le besoin en calories approximatif. Ce besoin calorique peut évoluer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne (comme son sexe ou sa corpulence).
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | – g | — % — % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6 / oméga-3de laeau minérale abatilles, embouteillée, non gazeuse, faiblement minéralisée (arcachon, 33)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.023 g | 0.3 % 0.3 % |
Calcium | 1.9 mg | 0.2 % 0.2 % |
Chlorure | 13.7 mg | — — |
Cuivre | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Fer | 0.01 mg | 0.1 % 0.1 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | 0.9 mg | 0.2 % 0.3 % |
Manganèse | 0.0001 mg | 0.0 % 0.0 % |
Phosphore | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Potassium | 0.4 mg | 0.0 % 0.0 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 10 mg | 0.4 % 0.4 % |
Zinc | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la eau minérale abatilles, embouteillée, non gazeuse, faiblement minéralisée (arcachon, 33)
Indice PRAL

L’ eau minérale abatilles, embouteillée, non gazeuse, faiblement minéralisée (arcachon, 33) présente un indice PRAL de -0.1 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utile pour définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | 0 g | — — |
Amidon | 0 g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.