Eau de coco valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le eau de coco possède aux 100 g une quantité négligeable de glucides. Les valeurs nutritionnelles du eau de coco vous sont détaillées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides3.33 g1.0 %
1.2 %
- dont sucres2.48 g--
--
Protéines2.00 g2.0 %
2.5 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres0.00 g0.0 %
0.0 %
Eau95.7 g--
--
Polyols totaux0.7 mg--
--
Cendres0.45 mg--
--

Calories (en Kcal)

Le eau de coco possède pour 100 grammes environ 21 Kcalories, cela représente un faible apport en calorie.

Si le but est une perte de poids il convient de de se référer à l'index glycémique de l'aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin de page).

Calories

Cette représentation illustre le besoin calorique approximatif. Ce besoin en calories peut changer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son âge ou sa corpulence.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
- Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
- Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
- Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
- DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
- EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6dueau de cocon'a pas pu être défini en raison d'un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.051 g0.7 %
0.7 %
Calcium14 mg1.6 %
1.6 %
Chlorure140 mg--
--
Cuivre0.00 mg0.0 %
0.0 %
Fer0.00 mg0.0 %
0.0 %
Iode-- %
-- %
Magnésium8.3 mg2.0 %
2.3 %
Manganèse0.15 mg6.0 %
6.0 %
Phosphore7.9 mg1.1 %
1.1 %
Potassium200 mg9.5 %
11.7 %
Sélénium-- %
-- %
Sodium20.4 mg0.9 %
0.9 %
Zinc0.00 mg0.0 %
0.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Du fait de ses importantes teneurs en vitamine B1 il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)5.00 mg384.6 %
454.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto...)0.028 mg0.6 %
0.6 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.031 mg1.7 %
2.1 %
Vitamine B9 (Acide folique)-- %
-- %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du eau de coco

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du eau de coco

Le eau de coco possède un indice PRAL de -3.3 mEq, il a donc un effet basifiant sur l'équilibre acido-basique de notre corps. L'indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l'organisme. Plus précisement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.86 g--
--
Fructose0.92 g--
--
Galactose0.00 g--
--
Glucose0.7 g--
--
Lactose0.00 g--
--
Maltose0.00 g--
--
Amidon0.00 g--
--

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.