Dessert de fruits, tout type de fruits (en taux de sucres : compotes allégées en sucres < desserts de fruits < compotes allégée) valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le dessert de fruits, tout type de fruits (en taux de sucres : compotes allégées en sucres renferme pour 100 g d’importantes proportions de glucides et une quantité moindre de protéines. Le macro-nutriment qu’il présente peut permettre d’approvisionner les cellules en énergie. Sur cette page vous sont présentées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides19.5 g5.9 %
6.8 %
– dont sucres16.6 g
Protéines0.32 g0.3 %
0.4 %
Lipides0.2 g0.2 %
0.3 %
Fibres1.61 g5.4 %
5.4 %
Eau79.4 g
Polyols totaux– mg
Cendres5.00 mg

Calories (en Kcal)

Le dessert de fruits, tout type de fruits (en taux de sucres : compotes allégées en sucres fourni aux 100 g approximativement 81 Kcalories, ceci constitue un apport en calorie plutôt modéré.

Si la cible est une perte de poids il apparait utile de se référer à l’indice glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin de page). Mais si l’objectif visé est de gagner de la masse il faudra avoir une alimentation correctement équilibrée en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette représentation synthétise le besoin en calories approximatif. Ce besoin en calories est susceptible de fluctuer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.028 g0.4 %
0.4 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3dudessert de fruits, tout type de fruits (en taux de sucres : compotes allégées en sucres n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.0049 g0.1 %
0.1 %
Calcium4 mg0.4 %
0.4 %
Chlorure
Cuivre0.04 mg2.0 %
2.7 %
Fer0.15 mg1.7 %
0.9 %
Iode— %
— %
Magnésium4 mg1.0 %
1.1 %
Manganèse0.03 mg1.2 %
1.2 %
Phosphore9.3 mg1.2 %
1.2 %
Potassium130 mg6.2 %
7.6 %
Sélénium— %
— %
Sodium1.71 mg0.1 %
0.1 %
Zinc0.00 mg0.0 %
0.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)11.8 mg10.7 %
10.7 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.28 mg2.0 %
2.5 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.067 mg1.3 %
1.3 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.03 mg1.7 %
2.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du dessert de fruits, tout type de fruits (en taux de sucres : compotes allégées en sucres

Indice PRAL

Indice PRAL pour equilibre acido basique aliment basique 2

Le dessert de fruits, tout type de fruits (en taux de sucres : compotes allégées en sucres renferme un indice PRAL de -2.4 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose5.05 g
Fructose7.52 g
Galactose– g
Glucose3.58 g
Lactose0.00 g
Maltose2.91 g
Amidon2.91 g

Références :