Dessert de fruits, tout type de fruits (en taux de sucres : compotes allégées en sucres < desserts de fruits < compotes allégée) valeurs nutritionnelles
Macro-Nutriments
Le dessert de fruits, tout type de fruits (en taux de sucres : compotes allégées en sucres renferme pour 100 g d’importantes proportions de glucides et une quantité moindre de protéines. Le macro-nutriment qu’il présente peut permettre d’approvisionner les cellules en énergie. Sur cette page vous sont présentées ses valeurs nutritionnelles.
Le dessert de fruits, tout type de fruits (en taux de sucres : compotes allégées en sucres fourni aux 100 g approximativement 81 Kcalories, ceci constitue un apport en calorie plutôt modéré.
Si la cible est une perte de poids il apparait utile de se référer à l’indice glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin de page). Mais si l’objectif visé est de gagner de la masse il faudra avoir une alimentation correctement équilibrée en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).
Cette représentation synthétise le besoin en calories approximatif. Ce besoin en calories est susceptible de fluctuer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Appellation
Teneur moyenne
ANC H ANC F
Acides gras saturés
0.028 g
0.4 % 0.4 %
Acides gras mono-insaturés
– g
— % — %
– Oméga-9
– g
— % — %
Acides gras poly-insaturés
0 g
0.0 % 100 %
– Oméga-6 (AL)
– g
— % — %
– Oméga-3 (ALA)
– g
— % — %
– DHA
– mg
— % — %
– EPA
– mg
— % — %
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 6 / oméga 3dudessert de fruits, tout type de fruits (en taux de sucres : compotes allégées en sucres n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément
Appellation
Teneur moyenne
ANC H ANC F
Chlorure de sodium
0.0049 g
0.1 % 0.1 %
Calcium
4 mg
0.4 % 0.4 %
Chlorure
— —
Cuivre
0.04 mg
2.0 % 2.7 %
Fer
0.15 mg
1.7 % 0.9 %
Iode
— % — %
Magnésium
4 mg
1.0 % 1.1 %
Manganèse
0.03 mg
1.2 % 1.2 %
Phosphore
9.3 mg
1.2 % 1.2 %
Potassium
130 mg
6.2 % 7.6 %
Sélénium
— % — %
Sodium
1.71 mg
0.1 % 0.1 %
Zinc
0.00 mg
0.0 % 0.0 %
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Teneurs en vitamines A, C, D, E et K
Appellation
Teneur moyenne
ANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)
– µg
— % — %
Vitamine C (Acide ascorbique)
11.8 mg
10.7 % 10.7 %
Vitamine D (Cholécalciférol)
– µg
— % — %
Vitamine E (Tocophérol)
– mg
— % — %
Vitamine K (Phylloquinone)
0.00 µg
0.0 % 0.0 %
Vitamines du groupe B
Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12
Appellation
Teneur moyenne
ANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)
0.00 mg
0.0 % 0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)
0.00 mg
0.0 % 0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)
0.28 mg
2.0 % 2.5 %
Vitamine B5 (Acide panto…)
0.067 mg
1.3 % 1.3 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)
0.03 mg
1.7 % 2.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)
— % — %
Vitamine B12 (Cobalamine)
– µg
— % — %
Autres valeurs nutritionnelles du dessert de fruits, tout type de fruits (en taux de sucres : compotes allégées en sucres
Indice PRAL
Le dessert de fruits, tout type de fruits (en taux de sucres : compotes allégées en sucres renferme un indice PRAL de -2.4 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).