Croûton à l’ail aux fines herbes ou aux oignons, préemballé valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le croûton à l’ail aux fines herbes ou aux oignons, préemballé présente aux 100 g d’importantes proportions de glucides, une quantité modérée de protéines et d’importantes quantités de lipides. Les macro-nutriments qu’il comprend peuvent permettre d’alimenter les cellules en énergie, de constituer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que d’élaborer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Il a des valeurs nutritionnelles très élevées qui vous sont expliquées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides58.9 g18.0 %
20.5 %
– dont sucres11.8 g
Protéines8.81 g8.7 %
11.2 %
Lipides24.1 g24.8 %
36.5 %
Fibres2 g6.7 %
6.7 %
Eau3.4 g
Polyols totaux0 mg
Cendres2.81 mg

Calories (en Kcal)

Le croûton à l’ail aux fines herbes ou aux oignons, préemballé fourni pour 100 grammes approximativement 488 Kcalories, cela correspond à un apport en calorie très élevée.

Si l’objectif visé est de maigrir il apparait utile de tenir rigueur de l’IG de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin de page). En revanche si l’aboutissement est de gagner de la masse il conviendra d’avoir une alimentation saine en intégrant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Ce schéma illustre l’apport en énergie approximatif. Ce besoin en calories est susceptible de changer selon les caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

Sa composition lipidique nous démontre que la majorité de ses acides gras sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés2.24 g28.0 %
28.0 %
Acides gras mono-insaturés16.8 g84.0 %
84.0 %
– Oméga-916.5 g33.0 %
41.3 %
Acides gras poly-insaturés4.01 g80.2 %
100 %
– Oméga-6 (AL)3.97 g99.3 %
99.3 %
– Oméga-3 (ALA)0.03 g3.8 %
3.8 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le croûton à l’ail aux fines herbes ou aux oignons, préemballé possède un ratio oméga-3/oméga-6 de 132.3. Ce rapport nous indique qu’il renferme une majeure partie d’oméga-6. Connaissant la grande quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments fournissant une plus forte proportion d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Grâce à ses intéressantes concentrations en manganèse, phosphore il peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien de la santé des dents, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de l’état normal des os, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium2.44 g34.9 %
34.9 %
Calcium31 mg3.4 %
3.4 %
Chlorure1460 mg
Cuivre0.11 mg5.5 %
7.3 %
Fer1.1 mg12.2 %
6.9 %
Iode— %
— %
Magnésium27 mg6.4 %
7.5 %
Manganèse0.58 mg23.2 %
23.2 %
Phosphore110 mg14.7 %
14.7 %
Potassium200 mg9.5 %
11.7 %
Sélénium— %
— %
Sodium976 mg41.4 %
41.4 %
Zinc0.67 mg5.6 %
6.7 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)10.1 mg84.2 %
84.2 %
Vitamine K (Phylloquinone)8.15 µg18.1 %
18.1 %

Vitamines du groupe B

Compte tenu de ses importantes concentrations en vitamine B9 il peut participer au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de l’homocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.071 mg5.5 %
6.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.065 mg4.1 %
4.3 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.63 mg12.6 %
12.6 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.063 mg3.5 %
4.2 %
Vitamine B9 (Acide folique)57.1 mg17.3 %
19.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du croûton à l’ail aux fines herbes ou aux oignons, préemballé

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du croûton à l'ail aux fines herbes ou aux oignons, préemballé

Le croûton à l’ail aux fines herbes ou aux oignons, préemballé présente un indice PRAL de 3.1 mEq, il a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose9.92 g
Fructose0.5 g
Galactose– g
Glucose0.89 g
Lactose0.00 g
Maltose46.1 g
Amidon46.1 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.